بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟

مصر تفتتح فعاليات الدورة 30 من مهرجان الفحيص بالأردن.. صور

جانب من الحفل
جانب من الحفل

انطلقت فعاليات الدورة 30 لمهرجان الفحيص بحضور وزير السياحة والآثار الأردنى نايف الفايز مندوبا عن صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال ، والدكتورة هيفاء النجار وعدد من الوزراء والنواب والدبلوماسيين، والتى تقام تحت شعار الأردن تاريخ وحضارة حيث قدم نجوم الموسيقى العربية بالأوبرا ليلة مصرية بجدارة في حفل الافتتاح الذي أقيم على المسرح الرئيسى لدير الروم الكاثوليك .

وعلقت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة عقب إطلاق الفعاليات بإن اختيار مصر لتقديم الليلة الأولي في افتتاح مهرجان الفحيص هذا العام يعكس قوة ومتانه العلاقات الثقافية والفنية بين البلدين والشعبين الشقيقين، وأضافت أن ذلك يؤكد تاثير قوي مصر الناعمة وإبداعها المميز في الوطن العربي ، مشيرة إلى أن الطرب الأصيل مازال يتربع علي عرش الفنون العربية ويتضح تاثيره من خلال تفاعل الجمهور مع الأعمال الغنائية الخالدة التى شكلت وجدان الأمة العربية من المحيط الى الخليج .

وخلال الافتتاح الذى قاده المايسترو الدكتور علاء عبد السلام أشعل نجوم الأوبرا للموسيقى العربية الحفل وتألق كل من مروة ناجي وآيات فاروق ووليد حيدر ومحمد حسن بباقة من روائع الطرب التراثية الى جانب عدد من الاعمال المعاصرة والتى نالت إعجاب وتفاعل الجمهور الذي ردد كلمات الأغاني ،مؤكدين أن مصر هي قبلة الفن والثقافة العربية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq