بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:29 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك

روسيا: يتعين على بريطانيا استدعاء السفير الأمريكي لديها بدلًا من الصيني لمحاسبة بلاده على استفزازات بيلوسي

المناورات الصينية
المناورات الصينية

قالت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا "يتعين على وزارة الخارجية البريطانية استدعاء السفير الأمريكي لا الصيني في لندن لمحاسبة بلاده على ما قامت به رئيسة مجلس النواب الأمريكي من استفزاز بزيارتها لتايوان".

وأضافت زاخاروفا على قناتها في "تلجرام"، بحسب وسائل إعلام روسية اليوم الخميس:" أن وزيرة الخارجية البريطانية غير قادرة على فهم الأمر، لقد حذرت الصين واشنطن مرارا وتكرارا من أنها ستتخذ إجراءات رد عقابية في حال تمت زيارة بيلوسي إلى تايوان"، مشيرة إلى أنه كان يتعين استدعاء السفير الأمريكي في لندن بدلا من السفير الصيني لمحاسبة بلاده على استفزازات بيلوسي.

وكانت الصين قد أجرت سلسلة من التدريبات العسكرية على طول ساحلها خلال الأسبوع الماضي مع تصاعد التوترات عبر مضيق تايوان، وذلك بعد زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، إلى تايوان.

من ناحية أخرى، أفادت سلطات جمهورية لوجانسك الشعبية، بمقتل 80 شخصا جراء قصف أوكراني منذ بدء العملية العسكرية الروسية في مختلف أنحاء الجمهورية.

وذكر السلطات، وفقا لقناة (روسيا اليوم) أن قصف القوات الأوكرانية، أسفر كذلك عن إصابة 249 شخصا بجروح، موضحة أنه في الفترة من 17 فبراير 2022 إلى 11 أغسطس 2022، تم تسجيل 1046 عملية قصف لأراضي الجمهورية من قبل القوات المسلحة الأوكرانية باستخدام أسلحة ثقيلة. خلال الفترة المذكورة أعلاه، تسبب هذا القصف بمقتل 80 شخصا وإصابة 249 آخرين بجروح.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq