بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:06 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف

عزت.. شاب ترك المنيا باحثا عن قوت يومه في المنوفية فلقي حتفه ببالوعة الصرف

بالوعة الصرف
بالوعة الصرف

عزت عمر، شاب يبلغ من العمر 36 عاما، قطع مئات الكيلومترات من أجل لقمة العيش والعمل ضمن مشروع توصيل الصرف الصحي في قرية لبيشة بمركز أشمون في محافظة المنوفية، قادما من محافظة المنيا؛ لكنه عاد إلى أسرته جثة هامدة.

أصبح عزت، من أهل القرية التي ارتحل إليها، حيث سكن معهم وكان يعمل نهارا ويرتاح ليلا حتى وجد أصوات صريخ لسيدات وأشخاص جاؤوا يستنجدون به لإنقاذ 4 أشخاص نزلوا لداخل بالوعة صرف صحي.

هرول مسرعا، وأحضر حبلا من أجل النزول لانتشال 4 من شباب القرية سقطوا في البالوعة، ولم يفكر في اتخاذ الإجراءات والاحتياطات قبل نزوله، فأصابه الاختناق ولحق بالشباب الأربعة ليكون الضحية الخامسة.

نقص الأكسجين والتسمم بالغازات السامة، كان السبب وراء موت 5 من الشباب داخل بالوعة الصرف الصحي والتي بدأت بنزول أحد الشباب إلى البالوعة من أجل فتح محبس الصرف فلم يتمكن من الخروج، حيث إن البئر على عمق 5 أمتار فحاول آخر إنقاذه فسقط معه وكذلك اثنين آخرين من أبناء القرية ليصبح الضحايا 4 شباب؛ الأمر الذي دفع الأهالي للاستنجاد بأحد العاملين بالصرف الصحي بالقرية ولكنه سقط معهم قتيلا هو الآخر.

عاد عزت إلى أسرته جثة هامدة وراح ضحية لقمة العيش.

وكانت غرفة عمليات الدفاع المدني بالمنوفية قد تلقت بلاغا من الأهالي بسقوط عدد من المواطنين داخل بالوعة صرف صحي، وعلى الفور تم الدفع بقوة أمنية من المسطحات المائية لانتشال الجثامين من البالوعة وجرى نقلهم عن طريق الإسعاف إلى مستشفى أشمون العام.

وأكد مصدر، أن سبب وفاة شباب القرية، نتيجة إصاباتهم بحالة تسمم نتيجة استنشاق غاز سام، حيث تم انتشال الجثث وإيداعها في مستشفى أشمون وتسليمها إلى ذويهم.

وأشار الأهالي، إلى أن الضحايا هم محمود فوزي الشامي، 27 سنة، وكريم شريف إبراهيم الشامي، 26 سنة، ومحمد شوقي عبد الباري، 31 سنة، وعزت عمر علي، 36 سنة، وكرم محمد كرم، 24 سنة.

وجرى نقل الضحايا إلى مستشفى أشمون العام تحت تصرف جهات التحقيق.