بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 08:29 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ 70 لثورة 23 يوليو…صور

سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدة
سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدة

أقامت سفارة مصر لدى الجزائر احتفال الذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدة، بحضور عدد من الوزراء وكبار المسؤولين الجزائريين، وسفراء الدول العربية، والأفريقية، والأوروبية والأمريكية والآسيوية، بالإضافة إلى ملحقي وزارات الدفاع الأجانب، وقيادات وممثلي وزارة الدفاع الوطني الجزائرية، إضافة إلى عدد من الشباب الجزائري المشارك في منتدي شباب العالم بشرم الشيخ، وكذلك ممثلي البرلمان ورجال الأعمال والفنانين، والكتاب، والصحفيين، وممثلي الجالية المصرية، ومنظمات المجتمع المدني، ورئيس مجلس حقوق الانسان بالجزائر، وبمشاركة أعضاء السفارة ورؤساء وأعضاء المكاتب الفنية بالبعثة، وقد أحيا الحفل أوركسترا دار الأوبرا الجزائرية.

ذكر السفير د. مختار وريده، سفير مصر في الجزائر في كلمته بتلك المناسبة، أن ثورة ٢٣ يوليو حققت لمصر سيادتها واستقلالها، وألهمت مسيرة الشعوب العربية والأفريقية والأسيوية نحو التحرر والاستقلال والعزة والكرامة.

وأضاف أن هذا الاحتفال يأتي في أجواء الاحتفالات بالذكرى التاسعة لثورة ٣٠ يونيو عام ٢٠١٣، والتي أكدت إرادة الشعب المصري وتمسكه بهويته الوطنية، ويأتي أيضا تزامناً مع احتفالات الجزائر بالذكرى الستين لعيد الاستقلال، وعقب نجاحها في تنظيم الدورة التاسعة عشر لألعاب البحر المتوسط.

نوه السفير المصري بأن هذا التمازج في الاحتفالات بين البلدين يعكس حقيقةً هامة وراسخة وهي قوة ومتانة العلاقات المصرية الجزائرية وكونها علاقات تاريخية ممتدة ضاربة بجذورها في عمق الزمن.

كما أشار السفير المصري إلى أن الشعبين امتزجت دماؤهما في حروب التحرير، ونيل الاستقلال الوطني، حيث ساندت مصر ثورة الجزائر بكل غالي ونفيس، وصدر البيان الأول للثورة الجزائرية في نوفمبر ١٩٥٤ من إذاعة "صوت العرب" بالقاهرة، وكانت هذه الثورة مصدر إلهام كبير للفنانين والمبدعين المصريين.

في ذات السياق، أشار السفير د. مختار وريده إلى أنه في مواجهة المتغيرات والتحولات الاستراتيجية التي يشهدها العالم عموما، والشرق الأوسط خصوصا، تخوض مصر الجديدة والجزائر الجديدة معركة البناء والتنمية بكل ثقة وعزيمة وإصرار، موضحاً أن مصر الجديدة أنجزت العديد من المشروعات القومية العملاقة مثل العاصمة الإدارية، ومشروع قناة السويس الجديدة، ومشروعات المدن الجديدة ومشروعات النقل، والموانئ، والمطارات، والإسكان الاجتماعي، والتنمية الزراعية، إضافة إلى مبادرة ١٠٠ مليون صحة، ومبادرة حياة كريمة، وغيرها من مشروعات النهضة، والتنمية الشاملة التي تشهدها كل ربوع مصر حاليا.

وشدد سفير مصر لدى الجزائر أن هذه الروح الجديدة للعلاقات المصرية-الجزائرية أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الجزائري عبد المجيد تبون خلال القمة الهامة، التي جمعتهما في القاهرة يناير ٢٠٢٢، وذلك بعد أن كانت الجزائر الوجهة الخارجية الأولى للرئيس السيسي عقب توليه رئاسة مصر في عام ٢٠١٤، حيث أكد الرئيسان، خلال هذه القمة، على الطابع الاستراتيجي والمتميز للعلاقات المصرية الجزائرية، واتفقا على دفع أطر التعاون الثنائي على كافة المستويات.

كما ذكر أنه عقب هذه القمة الهامة، انطلقت مسيرة التعاون لتشهد انعقاد الدورة الثامنة من اللجنة العليا المشتركة بين البلدين في ٢٩ و٣٠ يونيو الماضي برئاسة رئيسي حكومتي البلدين، وأسفرت أعمال هذه اللجنة عن توقيع ١٢ وثيقة لدفع التعاون الثنائي، والارتقاء بالعلاقات إلى شراكة استراتيجية تشهد تعاونا أكبر على مختلف المستويات السياسية والاجتماعية والاقتصادية، لاسيما الأمن المائي ومكافحة تغير المناخ تزامنا مع استضافة مصر، كأول دولة عربية وأفريقية، لقمة قادة العالم والدورة السابعة والعشرين لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ في شرم الشيخ خلال نوفمبر القادم.

وأوضح كذلك أن هناك انجازات تحققت خلال الفترة الماضية، وأعادت للعلاقات المصرية الجزائرية حيويتها ونشاطها المعهود، من بينها عودة الطيران المباشر بين البلدين في يناير الماضي، وزيادة معدلات التدفق السياحي للأشقاء الجزائريين، فضلاً عن تدشين مجلس رجال الأعمال المصري-الجزائري، ثم انعقاد منتدى الأعمال المصري-الجزائري بمشاركة العديد من الشركات المصرية على هامش أعمال اللجنة العليا المصرية-الجزائرية.

واختتم السفير د. مختار وريده كلمته بالإشارة إلى أن الفترة القادمة سوف تشهد استمرار الجهود لتحقيق تعاون أكبر بين البلدين الشقيقين، بما في ذلك المساعي لتدشين خط ملاحي منتظم، وتعزيز التعاون في مجال الغذاء والدواء والطاقة والثقافة، وتقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين انطلاقاً من أهمية دور القطاع الخاص في إقامة الشراكات الاقتصادية والصناعية والتنموية الواعدة بين البلدين.

سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدةسفارة سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدة

سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدة

سفارة مصر بالجزائر تحتفل بالذكرى الـ٧٠ لثورة ٢٣ يوليو المجيدة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى