بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:05 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعه اسيوط يجتمع مع الدكتور على مسعود المستشار الثقافى لسفارة مصر بواشطن

أشار الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط إلى إيمان إدارة الجامعة بأهمية الاتجاه للانفتاح العالمى فى البرامج العلمية وطرح برامج تعليمية جديدة تواكب التطور العلمى العالمى وتلبى الاحتياجات المتغيرة فى سوق العمل وترفع من كفاءة ومهارات خريج جامعة أسيوط بما يمكنه من المنافسة فى سوق العمل داخل مصر وخارجها .

جاء ذلك خلال اجتماع ثلاثى عبر تطبيق زوم الإلكترونى جمعه مع الدكتور على مسعود المستشار الثقافى لسفارة جمهورية مصر العربية فى العاصمة الأمريكية واشطن وذلك بحضور الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة .

وكشف رئيس جامعة أسيوط أن الاجتماع استهدف التباحث مع المستشار الثقافى المصرى فى الولايات المتحدة الأمريكية وذلك للتعاون خلال الفترة المقبلة وسبل دعم السفارة لجهود الجامعة من أجل توقيع إتفاقيات تعاون مشتركة جديدة مع عدد من الجامعات الأمريكية المرموقة .

وصرح الدكتور طارق الجمال أن الدكتور على مسعود أوضح خلال الاجتماع إلى أن السفارة حريصة على دعم الجامعات المصرية الساعية إلى تكوين شراكات دولية مع استهداف قائمة بعينها تضم نحو 175 جامعة من المصنفين كأفضل جامعات فى الولايات المتحدة الأمريكية والتى تضم 5 آلاف جامعة تغطى معظم التخصصات العلمية والنظرية .

وأضاف الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط إلى أن التعاون الدولى المخطط فى تلك الفترة هو طرح برامج دراسية مشتركة بين جانبين يتم منح الدارسين به شهادات تخرج ثنائية معتمدة من جامعة أسيوط ، والجامعة الأجنبية الشريكة فى البرنامج ، مضيفاً أنه تم الاتفاق على التركيز على مجالات بعينها تتضمن الصيدلة ، والهندسة وإدارة الأعمال والأسنان والتمريض والزراعة والطب البيطرى والتربية .

وأوضح الدكتور علاء عبد الحفيظ أنه خلال الاجتماع أشاد الدكتور على مسعود المستشار الثقافى لسفارة جمهورية مصر العربية بواشطن بمكانة جامعة أسيوط وما تتمتع به من تاريخ عريق ومكانة متميزة وإمكانيات علمية وبشرية ضخمة أكسبتها سمعة طيبة على الصعيدين المصرى والدولى ، مؤكداً على اعتزازه وفخره الدائم لانتسابه لجامعة أسيوط بوصفه أحد أبنائها حيث تخرج سيادته من كلية التجارة بجامعة أسيوط عام 1994 من قسم اقتصاد وعلوم سياسية وعمل بالسلك الأكاديمى بالجامعة لعدة سنوات قبل سفره للولايات المتحدة الأمريكية فى بعثة علمية عام 2003 .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047