بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:18 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

٢٠ مجزر بالقليوبية تفتح أبوابها مجانا لاستقبال الاضاحى

قال الدكتور محمد شوق مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالقليوبية أنه تم توجيه تعليمات صارمه لمجازر محافظة القليوبية البالغ عددها ٣٠ مجزرا والتى فتحت أبوابها بالمجان لإستقبال الأضاحى خلال عيد الأضحى المبارك بتعليمات من اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية والدكتورة أمل العسيلى مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية بمنع دخول الأضاحى المريضة والتى لا تتوافر فيها شروط السن من دخول المجازر .
وكذلك الكشف على اللحوم وإعدام اللحوم المريضة بالأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان كالحمى القلاعية والسل .
وقال شوق أنه تم منع عدد من الأضاحى والمءبوحات من دخول المجازر من طبيب الادخال بسبب النحافة والهزال نظرا لعدم الصلاحية لكونها هزيلة وبالتالي لحومها تكون غير صالحة للإستهلاك الادمي حرصا على الصحة العامة للمواطنين تنفيذا لتوجيهات اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية والدكتورة امل العسيلي مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية بتشديد الرقابة على المذبوحات والأضاحى ومنع الذبح خارج المجازر الحكومية.
ووجه اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية باستمرار المتابعات للإطمئنان على التزام المواطنين بالذبيح داخل المجازر، والإلتزام بالإجراءات الإحترازية حفاظا على الصحة العامة ونظافة الشوارع .
مشددا على إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية بالمجازر لمواجهة فيروس كورونا، وإجراء أعمال التطهير والتعقيم بصفة يومية وإلزام الجزارين والمترددين علي المجزر بإرتداء الكمامات الواقية والقفازات حفاظاً على صحة وسلامة الجميع وكذلك نقل المخلفات الناتجة عن المجزر وأعمال الذبح يومياً والتخلص الآمن منها حفاظاً علي البيئة ومنعاً للتلوث بالتنسيق مع الوحدات المحلية.
ودعا محافظ القليوبية المواطنين لعدم الذبح بالشوارع والحفاظ على نظافتها وحرصا على الصحة العامة .
فيما تفقد الدكتور محمد جوده مدير إدارة بنها البيطرية سير العمل بمجزرى كفر سعد وكفر الجزار بمدينة بنها في اول أيام عيد الأضحى المبارك وشدد على تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية والفحص الذبائح قبل وبعد الذبح.
وتابع الدكتور محمد خيرى مدير مجزر كفر الجزار ببنها أعمال الكشف على اللحوم والمذبوحات وتطبيق الإجراءات الوقائية والإحترازية وأكد على توفير لحوم امنه من خلال المجازر التى تعتبر خط دفاع لسلامة المواطنين
في سياق متصل وجه محافظ القليوبية رؤساء المدن والاحياء برفع درجة الاستعداد القصوى وذلك بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية لاتخاذ كافة التدابير الوقائية خلال أيام عيد الأضحى المبارك ، فضلاً عن تنفيذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية التي تتخذها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا والحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047