بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:52 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

محافظ المنيا يوجه مديرية التموين بتكثيف الحملات الرقابية استعدادا لعيد الأضحى المبارك

مديرية التموين تطرح لحوم بأسعار مناسبة بجميع المراكز ودفع منافذ التوزيع للوصول للقرى الأكثر كثافة سكانية واحتياجا

وجه اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا، مديرية التموين بضرورة إحكام الرقابة على الأسواق من خلال تكثيف الحملات على جميع الأنشطة التموينية للوقوف على مدى الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية طوال ايام عيد الاضحى المبارك ، وذلك بالاشتراك مع مديريتي الصحة والطب البيطرى لمراقبة أماكن بيع كافة السلع التموينية والتأكد من صلاحية المعروض من السلع و المواد الغذائية، وكذلك متابعة الجمعيات الاستهلاكية وفروع نصف الجملة في عرض اللحوم والسلع الأساسية.

من جانبها، أعدت مديرية التموين خطة عمل لضبط الأسعار وتوفير احتياجات المواطنين من السلع الاستراتيجية واللحوم والدواجن وطرحها بالمنافذ التسويقية (الشركة المصرية بجميع فروعها، وجهاز الخدمة الوطنية والمعارض الرئيسية بمراكز المدن و أسواق الاتحاد و الشوادر ومنافذ أمان التابعة لوزارة الداخلية وغيرها) بأسعار تنافسية خلال عيد الأضحى المبارك، بالإضافة إلى منافذ توزيع الوحدات المحلية.

وأعلنت مديرية التموين عن طرح لحوم ضأن حي بسعر 90 جنيه للكيلو ولحوم ضأن سوداني مجمدة 135 جنيه للكيلو ولحوم ضأن تركى 130 جنيه للكيلو، وذلك بمنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة ، وكذلك طرح لحوم مستوردة من السودان بسعر 115 جنيها للكيلو و85 جنيها للكيلو من اللحوم المجمدة البرازيلية وذلك بمنافذ الشركة المصرية لتجارة الجملة بفروعها المنتشرة على مستوى مراكز المحافظة وجهاز الخدمة الوطنية و منافذ توزيع الوحدات المحلية.

وتعمل المديرية بالتنسيق بين مسئولي الإدارات الفرعية وأقسام الرقابة ومباحث التموين بالإدارات مع مسؤولي الفروع في دفع منافذ التوزيع للوصول للقرى الأكثر كثافة سكانية واحتياجا بدائرة المحافظة عن طريق المنافذ المتحركة التابعة للقوات المسلحة والشركة المصرية وبإشراف الجهات الرقابية والمعنية من الطب البيطري والصحة.

كما تضمنت خطة المديرية الجانب الرقابي من خلال استمرار الحملات التفتيشية على التجار التموينيين ومتابعة أرصدة شركة الجملة للتأكد من توافر السلع الغذائية الأساسية ومدى مطابقتها للمواصفات القياسية و الصلاحية للاستهلاك الآدمي، فضلا عن مراقبة المجازر وأماكن بيع اللحوم الطازجة و المجمدة بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري و مراقبة الأغذية والصحة تنفيذا لتوجيهات المحافظ بمنع الذبح خارج المجازر الحكومية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين من اللحوم الفاسدة والمنتهية الصلاحية والتأكيد على عدم اقامة أي شوادر لبيع الخراف الحية، والإشراف على عمليات نقل اللحوم المذبوحة من المجازر لأماكن التوزيع في عربات مجلفنة ومغطاة ومراقبة ثلاجات حفظ اللحوم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888