بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:50 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى وفاة هشام سليم.. حكاية فيلم «العاصفة» ورؤيته للسينما والشباب مشاجرة بسبب ركن السيارات تنتهي بإطلاق نار.. وضبط المتهمين في البحيرة ضبط 10 متهمين لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح في القاهرة بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان عن صدور موافقة مبدئية من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي ضبط شخص للنصب على المواطنين بزعم تحديث بياناتهم وتسهيل الحصول على قروض وزير التعليم العالي يتراس اجتماع مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية محافظ البحيرة تفتتح عيادات الدلنجات الشاملة والتأمين الصحي لخدمة 34 ألف منتفع| صور سيارة مستوحاة من الحضارة المصرية بجامعة قنا للتعريف بمشروع الطاقة الشمسية تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء

محافظ المنيا يوجه بعقد اجتماع تنسيقى بين الجهات المنفذة لـ”حياة كريمة”

محافظ المنيا
محافظ المنيا

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، كافة الأجهزة التنفيذية المسئولة عن تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بتسريع وتيرة العمل ورفع معدلات ونسب الإنجاز، وذلك تنفيذاً لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لضمان حياة كريمة لكافة فئات المواطنين.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري، الذي يعقده محافظ المنيا، بحضور رؤساء المراكز المستهدفة، وكلاء الوزراء، مسئولي شركات، مياه الشرب والصرف الصحي، الكهرباء، والغاز الطبيعي، والاتصالات، ممثلي دار الهندسة، أعضاء مؤسسة حياة كريمة والبرنامج الرئاسي، ممثلي جهاز التعمير.

ووجه المحافظ، بعقد اجتماع تنسيقي عاجل بحضور مسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي، الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، شركتي الغاز الطبيعي، والاتصالات، مع إعداد المخططات التفصيلية للمناطق التي تم الانتهاء من تنفيذ أعمال الصرف الصحي وشبكات المياه والوصلات المنزلية، موضحا بها نسب التنفيذ، لتسهيل عمل شركتي الغاز الطبيعي والاتصالات في إدخال الخدمة للمواطنين.

وكلف المحافظ، مسئول الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، بإعداد تقرير بالموقف التنفيذي ونسب إنجاز محطات الرفع.

وبحث "القاضي" المعوقات التي تواجه مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بقطاعات "الصحة – الإسعاف – الكهرباء – التضامن الاجتماعي – الغاز الطبيعي – الاتصالات"، مشيرا إلى أنه يتابع بصفة دورية ومستمرة معدلات تنفيذ المشروعات ميدانيا من خلال عدد من الجولات التفقدية للمشروعات الجاري تنفيذها.

وكان محافظ المنيا، قد رافق اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، "الثلاثاء الماضي"، في جولته التفقدية لمتابعة مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ضمن زيارته للمحافظة وذلك بقرى مركز العدوة شمال المحافظة، لمتابعة نسب ومعدلات التنفيذ على أرض الواقع.