بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 04:23 صـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى .. السياسه كما أراها الآن . ضبط 483 كجم أغذية منتهية ومجهولة المصدر بدكرنس تنمية مواهب الطلاب خلال الإجازة الصيفية في الغربية جامعة أسيوط تشارك في ورشة عمل اتحاد الجامعات العربية حول ”معامل نائب رئيس الجامعة يشارك في افتتاح المهرجان الثقافي الهندي البث الإسرائيلية: 2000 مؤثر يهودي يوقعون على وثيقة تطالب بإنهاء حرب غزة البابا تواضروس يهنئ أبناء الكنيسة بصوم السيدة العذراء مريم المقاولون العرب ينجح في ضم المهاجم النيجيري بنجامين أكور قادما من الدوري العراقي منتخب ناشئين اليد يكتسح كوريا الجنوبية بنتيجة 27/46 بافتتاح المونديال قانونية مستقبل وطن: رسائل مهمة بكلمة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد وعي الدولة بمسؤولياتها داخليًا وخارجيًا الحكومة توجه رسائل مهمة لسكان الإيجار القديم.. التسجيل عبر منصة إلكترونية الرطوبة تصل لـ 90% .. الأرصاد تكشف مفاجأة عن طقس أغسطس

محافظ سوهاج أدي صلاة العيد بمسجد الشرطة بمدينة ناصر

محافظ سوهاج يؤدي صلاة العيد بمسجد الشرطة بمدينة ناصر
محافظ سوهاج يؤدي صلاة العيد بمسجد الشرطة بمدينة ناصر

ابناء سوهاج قضوا اليوم الاول بالجزر النيلية والمتحف والمجمع السياحى

أدى اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، صلاة عيد الفطر المبارك - بمسجد الشرطة- بمدينة ناصر، يرافقه اللواء محمد شرباش مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، والدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، وم - أحمد سامي القاضي نائب محافظ سوهاج .
رافق المحافظ خلال تأدية الصلاة اللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، والعميد نبيل شحاتة المستشار العسكري للمحافظة، والمستشار جمال أبو كريشة رئيس نادي قضاة سوهاج، والشيخ علي طيفور وكيل وزارة الأوقاف، و القيادات الأمنية والتنفيذية، ورجال الأزهر والأوقاف، وأبناء سوهاج.
وتناولت خطبة العيد، التي ألقاها الشيخ محمد عطا إمام مسجد الشرطة، ضرورة اغتنام مثل هذه المناسبات والأعياد في أخذ العبر بالترابط، والتكافل، ونشر مفاهيم المحبة والتسامح والسلام التي يدعو إليها الدين الإسلامي، مشيراً إلى أهمية صلة الأرحام في هذه المناسبة لتقوية أواصر المحبة والتواد بين الجميع .
0وقدم المحافظ، التهنئة لكافة أبناء المحافظة، وللشعب المصري
00 كما خرج ابناء سوهاج من الساعات الاولى للاحتفال بعيد الفطر فقد اتجهت المئات من الاسر الى شواطىء النيل ومنهم من قصد الجزر النيلية 0-جزيرة الزهور والتى تقع وسط نهر النيل شمال كوبرى سوهاج حيث تواجه متحف سوهاج والمجمع السياحى على الضفة الشرقية للنيل وتحتوى على شاليهات وحمام سباحة وملاعب أطفال وتعتبر من الأماكن الجميلة والمتميزة خاصة مع ارتفاع درجة الحرارة بالاضافة الى جزيرة قرمان والبعض الآخر يقصد الكورنيش وبعضهم يقصد الأندية المختلفة.
فى حين استمتع عدد من الشباب بالوسائل الترفيهية التسلية خاصة ركوب الخيول والحنطور والتجول به فى الشوارع الرئيسية للمحافظة وعلى كورنيش النيل.:كما توجهت اعداد كبيرة من الاسر والعائلالت الى المخيم السياحى بحى الكوثر حيث يضم حدائق وملاعب للاطفال وحديقة حيوان وركن للشباب وبه اسطبل للخيل ومساحات للتخييم.


- فى فضل عدد كبير من الشباب المراسى السياحية حيث تضم سوهاج ثلاثة مراسى بسوهاج أحدها بالضفة الشرقية للنيل وهو مرسى ناصر السياحى والمرسى الثانى على الضفة الغربية للنيل هو مرسى البيئة وهو خاص للعائمات والمرسى الثالث يقع بمدينه البلينا..
كما ازدحت الاندية بالتسر والعائلات ومنها نادى الشرطة ونادى التجديف ونادى المهندسين ونادى الأطباء ونادى الطفل والتى تقدم خدمات مميزة جدا ويوجد بها الألعاب الترفيهية والمراجيح.
كما استقل عدد من الشباب المراكب النيلية والشراعية واللنشات والتى تنتشر بطول نهر النيل من البلينا جنوبا وحتى طما شمالا وتحوى تلك المراكب واللانشات على أغانى وحفلات رقص وغناء بين الشباب والفتيات داخل نهر النيل.
وافترشت اعداد من العائلا ت كورنيش النيل الشرقى والذى يعد أهم معالم ومظاهر الاحتفال بالعيد حيث تخرج الأسر للجلوس والتنزه على الكورنيش وبرفقتهم كميات كبيرة من الأطعمة وعلى رأسها الفتة والبعض الآخر الترمس والملوحة. بالاضافة الى الحديقة المتحفية أمام ديوان عام محافظة سوهاج والتي تم تطويرها.والمسرح الرومانى أسفل كوبرى أخميم ومتحف سوهاج والذى يضم تراثا من الحضارات المختلفة الفرعونية والقبطية والإسلامية.
فى مازالت عادة الكثيرين من ابناء الصعيد أن يقضون الأهالى أول ساعات العيد بعد الصلاة مباشرة داخل المقابر يحملون معهم الخبز والحلوى ويتم توزيعها صدقة على أرواح الأموات ترحما عليهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4050 48.5050
يورو 56.1934 56.3192
جنيه إسترلينى 64.4803 64.6378
فرنك سويسرى 59.9888 60.1426
100 ين يابانى 32.8259 32.8959
ريال سعودى 12.8997 12.9271
دينار كويتى 158.3674 158.7465
درهم اماراتى 13.1779 13.2065
اليوان الصينى 6.7363 6.7512

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.29
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.24
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.16
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3368.92
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $758.19
الأونصة بالدولار 3368.92 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى