بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:36 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا

رئيس وزراء الهند يؤكد إحراز تقدم بمفاوضات اتفاق التجارة الحرة مع بريطانيا

رئيس الوزراء الهندي
رئيس الوزراء الهندي

أكد رئيس الوزراء الهندى ناريندرا مودى أن بلاده تحرز "تقدما جيدا" فى المفاوضات مع المملكة المتحدة بشان اتفاق التجارة الحرة بين البلدين، مشيرا إلى أن الجانبين قررا بذل جميع الجهود لإبرام الاتفاق بنهاية هذا العام.

وقال مودى - خلال مؤتمر صحفى مشترك مع رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون فى نيودلهى اليوم /الجمعة/ - إنه خلال الأشهر القليلة الماضية تم التوصل لاتفاقات تجارة حرة مع الإمارات العربية المتحدة واستراليا، معربا عن رغبته فى إتمام اتفاق التجارة الحرة مع المملكة المتحدة بنفس السرعة والالتزام.

وأشار مودى إلى أنه خلال المحادثات التى عقدت اليوم مع رئيس الوزراء البريطانى تم مراجعة التقدم الذى حدث فى "خريطة الطريق الطموحة 2030" للعلاقات بين البلدين التى تم إطلاقها العام الماضى، وتم وضع بعض الأهداف للسنوات القادمة.

وأضاف رئيس الوزراء الهندى أنه تم الاتفاق أيضا على زيادة التعاون بين البلدين فى مجال الأمن، مرحبا بدعم بريطانيا لكى تكون الهند معتمدة على الذات فى جميع القطاعات التى من بينها التصنيع والتكنولوجيا والتصميم والتطوير.

ولفت إلى أنه تم التطرق أيضا خلال المحادثات إلى الإصلاحات التى تم تنفيذها فى الهند، مثل "خطة تحديث البنية التحتية وخط أنابيب البنية التحتية الوطني"؛ مرحبا بالاستثمارات المتزايدة من قبل الشركات البريطانية فى الهند.

وأشاد مودى بالإسهامات الإيجابية التى يقوم بها 1.6 مليون شخص من أصول هندية يعشيون فى المملكة المتحدة للمجتمع وجميع قطاعات الاقتصاد.

وقال مودى إن الجانبين عبر عن التزامهما بتنفيذ القرارات التى تم الإعلان عنها خلال قمة المناخ فى جلاسكو "كوب26"، مشيرا إلى أنهما اتفقا اليوم أيضا على زيادة تعميق الشراكة فى مجال المناخ والطاقة.

موضوعات متعلقة