بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:36 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك

اتحاد الكرة يدشن قناة على يوتيوب لتحليل أداء الحكام

عصام عبدالفتاح رئيس لجنة الحكام
عصام عبدالفتاح رئيس لجنة الحكام

أكد عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام، أن اتحاد الكرة بصدد إنشاء قناة عبر اليوتيوب لتحليل أداء الحكام خلال مباريات الأسبوع.

وقال عبدالفتاح في المؤتمر الصحفي:" أن محللي الأداء التحكيمي في المباريات يتعمدون شن هجومًا على الحكام لذلك سيتم إنشاء قناة من أجل تحليل أداء كل حكم. ومن أخطأ سيحاسب.

إيهاب جلال

قالت مصادر داخل اتحاد الكرة، إن مجلس الجبلاية اتفق مع إيهاب جلال المدير الفني الجديد لمنتخب مصر، على عدم وجود أي شروط جزائية في العقد المبرم مع الجبلاية.

واتفق جمال علام رئيس اتحاد الكرة، مع إيهاب جلال على توليه مسؤولية قيادة الفراعنة يوم 1 مايو المقبل.

وحدد جمال علام مع إيهاب جلال أن تكون مدة التعاقد عاما.

وأعلن اتحاد الكرة، وبشكل رسمي، تعيين إيهاب جلال مديرا فنيا لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، ليكون خليفة البرتغالي كارلوس كيروش.

وأكد مصدر لـ"فيتو" أن اتحاد الكرة اتفق مع إيهاب جلال على تقاضي 800 ألف جنيه شهريًا، على أن يتم خصم الضرائب من الراتب.

نقاشات حادة

ودارت نقاشات حادة بين أعضاء مجلس اتحاد الكرة أثناء الاجتماع الذي عقد اليوم من أجل اختيار مدير فني جديد للمنتخب.

وأجمع مجلس اتحاد الكرة أنه في حالة اختيار مدرب وطني سيكون إيهاب جلال المدير الفني لبيراميدز، النصيب الأكبر في الترشيحات، وذلك في الوقت الذي نشبت فيه مشادة بين حازم إمام ومحمد بركات عضوي اتحاد الكرة، مع باقي أعضاء المجلس واللذين يؤيدان التعاقد مع مدير فني أجنبي لقيادة منتخب مصر، ويساندهم في الرأي خالد الدرندلي نائب الجبلاية.

وتعجب حازم إمام من أعضاء مجلس الإتحاد، حيث إن الاختيار الفني تم إسناده له شخصيًا، وفي الوقت ذاته واجه عاصفة من التدخلات من أعضاء الاتحاد بتعيين مدرب وطني لقيادة المنتخب.

مسيرة إيهاب جلال
ونستعرض معكم مسيرة إيهاب جلال التدريبية قبل توليه تدريب منتخب مصر:
موسم 2014 كان الموسم الأبرز في مسيرة إيهاب جلال، حيث تم تعيينه مديرًا فنيًا لفريق مصر المقاصة، وفي الموسم الثالث له عام 2017، قدم أداءًا مميزًا في الدوري الممتاز وسط دهشة وإعجاب الكثيرين، لينهي الموسم وهو محتلًا المركز الثاني، ليصعد بالفريق إلى دوري أبطال أفريقيا.

ورحل إيهاب جلال في أغسطس 2017 عن الفريق الفيومي المقاصة، بسبب تفريط إدارة النادي في لاعبي الفريق، وعدم إبرام أي صفقات جديدة.
مدرب بيراميدز الحالي خاض مع المقاصة 129 مباراة، فاز في 71، وتعادل في 30 مناسبة، وخسر 35 لقاء.

وفي أكتوبر 2017، تم تعين إيهاب جلال مديرًا فنيًا لفريق إنبي، خلفًا لطارق العشري، ليقود الفريق البترولي في 13 مباراة فقط، فاز في 7، خسر في 2، وتعادل في 4 مناسبات، لتكون تجربة قصيرة ويرحل بعدها إلى القلعة البيضاء.
وفي عام 2018، قام نادي الزمالك بدفع قيمة الشرط الجزائي لنادي إنبي، ليعين إيهاب جلال مديرًا فنيًا للقلعة البيضاء خلفًا لنيبوشا.
جلال لم يستمر كثيرًا مع الزمالك، ولم يحقق النتائج المرجوة منه بل يعتبره البعض فشل في هذه التجربة، حيث خاض معهم 17 مباراة فقط، حقق الفوز في 8 مباريات وخسر 7 لقاءات وتعادل مرتين ليرحل سريعًا من تدريب الفارس الأبيض، لتجربة احتراف خارج مصر.

وعاد إيهاب جلال إلى مصر بعد تجربة تدريب فاشلة مع الأهلي طرابلس الليبي، ليتولى تدريب فريق المصري البورسعيدي.
وقاد جلال الفريق البورسعيدي في 49 مباراة، فاز في 22 لقاء، وخسر 12، وتعادل في 15 مباراة، وبعد الخسارة أمام المقاولون العرب في بطولة كأس مصر، قرر الرحيل في فبراير 2020.
وعاد إيهاب جلال من جديد لتدريب فريق مصر المقاصة في ولاية ثانية في فبراير 2020، والذي يعتبره صاحب بصمته القوية في الدوري.
وبعد 11 مباراة فقط، في الفترة من مارس وحتى سبتمبر 2020 رحل جلال مرة أخرى عن الفريق الفيومي قبل أن يعود في نوفمبر 2020 حتى مارس 2021، قبل أن يعلن مسئولي المقاصة رحيله إلى الدراويش.

وتولى إيهاب جلال قيادة الإسماعيلي في مارس 2021، حيث قادهم في 19 مباراة، تمكن من الفوز في 9 مباريات وخسر 7 وتعادل في 3 مناسبات، ليرحل عن الدراويش في نهاية الموسم.
وأخر تجارب جلال هى الحالية في تدريب فريق بيراميدز، وقاده هذا الموسم في 13 مباراة في الدوري الممتاز، ولم يخسر سوى من قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك، ويحتل المركز الثالث في جدول الترتيب برصيد 29 نقطة حتى الآن.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq