بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 02:05 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مكتب نتنياهو يعلق على اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى السيطرة على حريق شقة فى فلمنج شرق الإسكندرية دون إصابات إصابة 9 أشخاص إثر إصطدام ميكروباص بسيارة ملاكى بصحراوى البحيرة محافظ الشرقية يعتمد تعديل المخطط الإستراتيجي العام لمدينة الزقازيق ختام المنتدى الأفرو-آسيوي للابتكار بمعهد الاتصالات استعدادًا لنهائيات ماليزيا الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب: الإسكان الاجتماعي... فساد بلا حساب رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية إحباط محاولة عنصرين جنائيين شديدى الخطورة جلب أسلحة نارية غير مرخصة بقيمة 22 مليون جنيه أجندة قصور الثقافة هذا الأسبوع.. حفلات في الإسكندرية ومطروح والعلمين وبورسعيد محافظ أسيوط: تواصل أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بمركز البداري الخارجية السعودية: على المجتمع الدولي وقف ممارسات مسئولي الاحتلال المخالفة للقانون الدولي ”صيف بلدنا” يبدأ خامس مواسمه وسط جمهور غفير في دمياط الجديدة

الاستخبارات الروسية: واشنطن تسعى لإطالة أمد الحرب في أوكرانيا

رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرجي ناريشكين
رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرجي ناريشكين

قال رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرجي ناريشكين، إن الولايات المتحدة الأمريكية تستخدم جميع الوسائل الممكنة لإطالة أمد الصراع في أوكرانيا.

واتهم ناريشكين -في تصريح أوردته قناة "روسيا اليوم"، اليوم الخميس- واشنطن بإرسال مسلحين إلى أوكرانيا، لافتا إلى أن الولايات المتحدة فشلت في تحويل الصراع إلى ما يشبه حرب الاتحاد السوفيتي في أفغانستان.

من جانبه، قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين)ديمتري بيسكوف ، إن ضح الولايات المتحدة الأمريكية الأسلحة إلى أوكرانيا لا يساعد في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية.

من جهة أخري، اتفق وزير الشؤون الاقتصادية والاتصالات الإستوني تافي آز مع نظيره الفنلندي ميكا لينتيلا على بناء محطة عائمة للغاز الطبيعي المسال تهدف إلى ضمان أمن إمدادات الغاز.

ونقلت صحيفة "إيه أر أر" الإستونية عن الوزير آز قوله :" تعتمد إمدادات الغاز في كل من إستونيا وفنلندا بشدة على روسيا، ولهذا السبب نحتاج إلى خطة احتياطية وبدء الاستعداد للتخلي عن الغاز الروسي، وبالتعاون مع جيراننا الشماليين، قررنا تجميع مواردنا وتأمين الغاز لكلا البلدين، كما أن التوريد من خلال محطة مشتركة للغاز الطبيعي المسال سيتم اعتمادها هذا العام هو الخيار الأكثر منطقية".

وقال الوزير الفنلندي :إن "الحرب في أوكرانيا تعني أننا بحاجة إلى الاستعداد لانقطاع محتمل لإمدادات الغاز، محطة الغاز الطبيعي المسال العائمة هي وسيلة فعالة لتوفير أمن إمدادات الغاز، بما في ذلك الاحتياجات الصناعية، أود أن أشكر الحكومة الإستونية على تعاونها السلس".

وأشار إلى أنه يجب نقل المحطة إلى المنطقة بحلول خريف هذا العام وإيقافها في أي موقع إرساء جاهز لاستقبالها بحلول ذلك الوقت كما سيؤدي وجود مراسي مناسبة على جانبي خليج فنلندا إلى زيادة أمن الإمداد لكل من إستونيا وفنلندا وإضافة المرونة اللازمة.

وتنص الخطة على قيام كل من إستونيا وفنلندا بإنشاء أرصفة إرساء ضرورية واستئجار محطة غاز طبيعي مسال عائمة بينهما يمكن استخدامها على جانبي خليج فنلندا.

على صعيد متصل، بحثت رئيسة مولدوفا مايا ساندو اليوممع رئيس لاتفيا إيجيلز ليفيتس الذي يزور بلادها حاليا تداعيات العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا وأزمة اللاجئين.

وذكرت وكالة أنباء "مولدبريس" المولدوفية أن الرئيسين ناقشا تداعيات الحرب في أوكرانيا والتحديات الأمنية في المنطقة وأدانوا عمليات القتل والعنف ضد المدنيين في المدن الأوكرانية.

وشكرت ساندو، الرئيس ليفيتس على قراره استقبال 500 لاجئ أوكراني قدموا إلى مولدوفا، وكذلك على المساعدة الإنسانية المقدمة للبلاد لإدارة تدفق اللاجئين وعلى دعم لاتفيا الكامل للتطلعات الأوروبية لمولدوفا.

ويرافق الرئيس اللاتفي، وزيرة الداخلية ماريا جولوبيفا ورئيس قوات حرس الحدود اللاتفية الجنرال جونتيس بوجاتس، اللذين سيلتقيان ايضا مع نظرائهما في مولدوفا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى