بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:39 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الكرة ينعي المدير التنفيذي لمنطقة السويس التأمين الصحي الشامل يوسع الخدمات فائقة التخصص ويحقق إنجازات طبية نوعية خلال أغسطس 2026 دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع

فوز الزمالك على سموحة في دوري كرة اليد

يد الزمالك
يد الزمالك

حقق الفريق الأول لكرة اليد بنادي الزمالك بقيادة المدير الفني الإسباني أوليفر روي، الفوز على سموحة بنتيجة (29-28)، في المباراة التي جمعت بينهما اليوم ضمن لقاءات الجولة الـ7 من منافسات المرحلة قبل النهائية من دوري المحترفين.

أقيمت المباراة على صالة نادي الزمالك بدون حضور الجماهير طبقا لما أعلنته لجنة المسابقات بالاتحاد.

وأعلن مسئولو اتحاد كرة اليد برئاسة الدكتور محمد الأمين، إقامة قمة دوري المحترفين بين فريقي الأهلي والزمالك، يوم 25 فبراير الجاري في إياب المرحلة الثانية، على صالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة 6 أكتوبر، بدون حضور الجمهور.

وكان من المقرر أن تقام مباراة القمة يوم 10 مارس المقبل، قبل أن يعلن الاتحاد تعديل مواعيد المباريات بسبب استعدادات المنتخب للمشاركة في منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وعلمت “فيتو”، أن التعديلات جاءت بهدف منح المزيد من الوقت أمام المنتخب، من أجل الاستعداد للمشاركة في منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية يونيو المقبل.

وكانت مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في ذهاب المرحلة الثانية قد انتهت بتعادل الفريقين بنتيجة (29-29).

دوري المحترفين

ومن المقرر أن تنطلق مباريات جولة الإياب من المرحلة الثانية لدوري اليد غدا الموافق 10 فبراير، على أن يكون ختام المباريات يوم الجمعة الموافق 25 فبراير.

وأعلن اتحاد كرة اليد أيضا انطلاق الدورة المجموعة الأولى لتحديد بطل دوري اليد أيام 9 و10 و11 مارس المقبل، على أن تقام مباريات الدورة المجمعة الثانية أيام 29 و30 و31 مارس.

دوري اليد

ومن المنتظر أن تبدأ استعدادات المنتخب للمشاركة في منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية، عقب انتهاء منافسات دوري اليد.

وعلى جانب آخر، تقدم اتحاد كرة اليد برئاسة الدكتور محمد الأمين بطلب للاتحاد الأفريقي برئاسة البنيني منصور إريمو، لاستضافة منافسات بطولة كأس الأمم المؤهلة لأولمبياد باريس، والمقرر إقامتها خلال شهر يناير عام 2024.

ومن المقرر أن يحسم الاتحاد الأفريقي قراره خلال الفترة المقبلة.

ومن المقرر أن تقام بطولة كأس الأمم الأفريقية نسخة عام 2022، خلال شهر يونيو المقبل.

وأعلن الاتحاد الأفريقي لكرة اليد برئاسة البنيني منصور إريمو، إقامة بطولة كأس الأمم الأفريقية للرجال، خلال الفترة من 22 يونيو وحتى 2 يوليو المقبل.

وقال الاتحاد الأفريقي في خطاب رسمي، أنه سيتم تحديد موعد جديد لإجراء القرعة خلال الفترة المقبلة، وأن بطولة كأس الأمم الأفريقية ستقام خلال شهر يونيو المقبل.

وأكد الاتحاد الأفريقي خلال خطابه، أن كل من زامبيا والجزائر أبلغتا اعتراضهما رسميا على إقامة البطولة، وهو ما تفهمه مسئولو الاتحاد الأفريقي.