بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:12 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

”مرآة السيدة مو” للكاتبة نهى شوقي إصدار جديد لنهضة مصر للنشر في معرض الكتاب

مرآة السيدة مو
مرآة السيدة مو

في إطار حرصها على نشر الأعمال الإبداعية والثقافية الملهمة.. ومع اقتراب موعد معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 53 المزمع بدؤه يوم 26 يناير 2022، أصدرت دار نهضة مصر للنشر رواية "مرآة السيدة مو" للكاتبة "نهى شوقي".

تتناول أحداث الرواية قصة زوجة شابة وأم لطفلين أفنت سنوات زواجها دون أن تنتبه لحقيقة أنها أبدًا لم تنظر لصورتها في المرآة، ولا تعرف صورتها الحقيقية حتى أمام نفسها. وتزداد أزمتها حينما يخبرها زوجها أنه يريد الانفصال عنها للارتباط بأخرى تمنحه السعادة (منيرة).. هدوء "منيرة" منحها تقبل قرار زوجها في صمت، وعقلها وقلبها أوحيا لها أن تطلب مهلة ثلاثة أشهر لتنفيذ المطلوب من زوجها. فكيف ستسير الأيام بـ"منيرة" التي منحتها صورتها في المرآة تقييمًا حقيقيًّا للكثير من معالم المشهد ولنفسها؟

هذه هي الرواية الأولى للكاتبة "نهى شوقي" صاحبة مدونة (نهي شوقي – القصص التي كتبتني)، ويتوقع النقاد للرواية الكثير من النجاح لبساطة لغتها وعمق فكرتها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq