بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:51 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

تخفيض 50%.. عناوين متنوعة بمعرض كتاب مؤتمر عشرينيات القرن الـ20

جانب من المعرض
جانب من المعرض

يواصل معرض الكتاب الذي يقام على هامش مؤتمر "عشرينيات القرن الماضي: علامات فارقة وإنجازات مضيئة" الذي أطلقه المجلس الأعلى للثقافة أمس ويستمر حتى اليوم الإثنين، فعالياته بمقر المجلس بدار الأوبرا المصرية؛ وذلك تحت رعاية وبحضور الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، والدكتور هشام عزمى الأمين العام للمجلس.

ويشارك في المعرض عدد من قطاعات وزارة الثقافة ومنها "الأعلى للثقافة، الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية، الهيئة العامة لقصور الثقافة، الهيئة المصرية العامة للكتاب"، بخصومات تصل إلى 50%، وكان الإقبال جيدًا وتحديدًا على الإصدارات الجديدة، وكذلك الموسوعات التي تعرضها هيئة الكتاب، ودواوين الشعر.

وكانت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، كانت قد افتتحت معرض الكتاب أمس على هامش انطلاق مؤتمر "عشرينيات القرن العشرين"، مشيدة بالتعددية التي اتسمت بها المعروضات والتي تشمل مجالات معرفية متنوعة إلى جانب وثائق تاريخية تروي أحداثًا مؤثرة خلال حقبة العشرينيات من القرن الماضي، ووجهت بمنح تخفيضات تصل إلى 50 ‎%‎ على الإصدارات، ما يؤكد الحرص على إتاحة المعرفة لفئات المجتمع استمرارًا لتنفيذ الخطوات الهادفة إلى نشر التنوير وتحقيق العدالة الثقافية.

موضوعات متعلقة