بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:00 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

”ماتت هى لأحيا أنا” هكذا قال أنيس منصور عن الراحلة كاميليا بعد وفاتها

فاتنة الوجه ، ذو الملامح الجذابة والعيون الجريئة ، قمر 14 ، ليليان فيكتور التي عرفت باسم كاميليا ، والتي حلت أمس الاثنين ذكرى ميلادها، لا يستطيع أن ينسي الشخصية التي سحرت الجمهور رغم قصر عمرها الفني ، فلم يتجاوز الأربع سنوات إلا أنها استطاعت أن تترك بصمة قوية فى الأعمال التي قدمتها ، كما إستطاعت أن تقف أمام كبار النجوم فى ذلك الوقت.

كانت تنتمي لأسرة فقيرة ، ولكنها كانت تتمني الشهرة والنجومية ولعل الشهره والنجومية كذلك تمنتها فوضعت أمامها المخرج أحمد سالم ليكتشفها وهى فى عمر السابعة عشر ، ففتح لها باب الشهره علي مصرعيه وعلمها الفن والتمثيل والرقص وكذلك الاتيكيت ، كما اختار لها اسم كاميليا ، فتحت الأبواب علي مصراعيها لها وقدمت عشرون فيلمًا خلال الأربع سنوات وكان منهم فيلم عالمي " طريق القاهره " وكانت بذلك من أوائل الممثلات اللاتى ذهبن للعالمية .

عندما شعرت كاميليا ببعض الألام فى المعدة قررت ان تسافر لسويسرا كي تطمئن علي صحتها ، عندها لم تجد تذاكر سفر متاحه ، ولكن للحظ " السيء بالنسبة لها والجيد بالنسبة لأنيس منصور " أنه أعتذر عن تلك الرحله والتى كان قد حجز تذكرتها بالفعل بسبب ظروف طارئة وتنازل عن تلك التذكره لكاميليا ، وسافرت هى علي متن الطائرة التي سقطت قبل أن تخرج من الأراضي المصرية وأحترق كل من فيها بما فيهم الفنانة كاميليا ، وكان ذلك بمثابة صدمة للكثير ، فكان لكاميليا الكثير والكثير من المعجبين والمحبين وهنا قال أنيس منصور كلمته " ماتت هى لأحيا أنا " ، وبرغم كثرة الأقاويل حول حادث الطائرة وبعض الإتهامات التي نسبت للبعض إلا أن السبب مازال غامضا ولكن فى النهاية كانت النتيجة واحدة نتيجة مؤسفة برحيل كاميليا وهى لم تتجاوز 31 عاما .