بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:00 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية

دراسات الشرق الأوسط بباريس ولندن يحذر: أموال الإخوان المشبوهة تنتقل من تركيا لسوريا وأفغانستان

عبد الرحيم علي للمجتمع الدولي: أوقفوا تحركات أموال الإرهابيين وانقذوا أرواح الأبرياء قبل فوات الأوان

حذر مركز دراسات الشرق الأوسط بباريس ولندن، برئاسة الكاتب الصحفي عبد الرحيم علي، من قيام عناصر تنظيم الإخوان الإرهابي المقيمين بتركيا بتهريب أموال ضخمة إلى دول أخري، منها سوريا ولبنان وافغانستان وأمريكا اللاتينية وأوروبا، بعد أن تم إبلاغهم بضرورة مغادرة تركيا، مؤكدا أن هذه الأموال المشبوهة يمكن أن تستخدم في القيام بعمليات ارهابية واستهداف الأبرياء.

ورصد المركز- حسب بيان له منذ قليل - عمليات تهريب واسعة لأموال الإخوان الإرهابيين من تركيا، وفرار عدد منهم إلى دول متعددة ونقل انشطتهم التخريبية لها، بعد تحسن العلاقات بين تركيا وعدد من الدول العربية ومحاولة أنقرة تصحيح العلاقات معها، وتخليها عن دعم الإخوان، وإبلاغهم بضرورة مغادرتها.

وطالب رئيس المركز، المجتمع الدولي، ومجلس الأمن، والجامعة العربية، بمحاصرة هذه الأموال المشبوهة لمنع وقوع عمليات إرهابية جديدة قائلا: "انقذوا أرواح الأبرياء قبل فوات الأوان".

وأشار المركز الي وصل عناصر من التنظيم الي لبنان منذ أسابيع وبعضهم يحاول السفر إلى أوروبا، وأن قيادات منهم حولت مبالغ مالية كبيرة بأسماء أجانب في لندن، وأميركا، وأميركا اللاتينية، وماليزيا وغيرها .

وأضاف أن عمليات تحويل الأموال فجرت الخلافات بين قيادات الجماعة، حيث أتهموا بعضهم البعض باختلاس أموال طائلة خلال عمليات تهريب هذه الأموال إلى لندن وأميركا واختفاء جزء منها فيما يعيش كل عناصر التنظيم الإرهابي في تركيا، حالة من الخوف والقلق بسبب التقارب التركي مع عدد من الدول العربية الكبري خلال الفترة الماضية، ومطالبة أنقرة لهم بضرورة المغادرة.

وقال الكاتب الصحفي عبد الرحيم علي: "إن تطورات عنيفة تجري في تركيا تجاه ملف الاخوان المصريين واليمنيين وما يطلق عليهم المعارضة المصرية في الخارج .. ويبدو ان النهاية باتت وشيكة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047