بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:09 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة

آخر محطات الخلاف بين لندن وباريس.. بريطانيا تتعهد بوقف 100% من عبور المهاجرين

بريتى باتيل
بريتى باتيل

تعهدت وزيرة الداخلية البريطانية، بريتى باتيل بوقف "100 في المائة" من عبور المهاجرين بعد محادثات الأزمة عبر الإنترنت مع نظرائها الفرنسيين، وفقا لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية.

وكان من المقرر أن تلتقي بريتي باتيل وزير الداخلية جيرالد دارمانين وجهًا لوجه يوم الثلاثاء وسط حرب كلامية بين لندن وباريس في أعقاب موجة عبور المهاجرين الأخيرة، لكن ألغت وزيرة الداخلية الرحلة المخططة إلى فرنسا بعد تفجير انتحاري خارج مستشفى النساء في ليفربول.

وقال بيان مشترك أصدرته وزارة الداخلية، إنهما ناقشا أيضًا أزمة المهاجرين المتصاعدة في أوروبا الشرقية، حيث اتهمت بريطانيا روسيا البيضاء وروسيا بالتخطيط لتقويض الوحدة الأوروبية.

وقالت باتيل ودارمانين: "الليلة ، تحدثت وزيرة الداخلية إلى نظيرها الفرنسي جيرالد دارمانين لمناقشة مشكلة عبور القوارب الصغيرة للقناة والاستجابة التشغيلية لها.

واتفق كل من وزيرة الداخلية ووزير الداخلية على تعزيز التعاون بشكل أكبر. يجب عمل المزيد لوقف المعابر الخطرة. واتفقا على تسريع تنفيذ الالتزامات الواردة في الاتفاق المشترك في يوليو 2021 للوفاء بتصميمهما المشترك لمنع 100 في المائة من المعابر وجعل هذا الطريق المميت غير قابل للعبور.

وقالت الصحيفة إنه تم رفع مستوى التهديد الإرهابي في المملكة المتحدة إلى "شديد" بعد اجتماع طارئ للجنة "كوبرا" في داونينج ستريت – مجلس الوزراء- يوم الاثنين. ونصحت الشرطة وأجهزة الأمن رئيس الوزراء أن هجومًا آخر على الأراضي البريطانية هو الآن "مرجح للغاية".

فى مؤتمر صحفي، حث رئيس الوزراء البريطانى، بوريس جونسون البلاد بشكل كبير على أن تكون " يقظة" ووصف الانفجار بأنه " تذكير صارخ " بمخاطر الإرهاب.

موضوعات متعلقة