بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:21 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كشف تلاعب المخابز.. الأمن يضبط أطنان دقيق مدعم محافظة بورسعيد تحذر من هدر مياه الشرب إيقاف 7 مخالفات بناء في حملات بـ 3 أحياء بالإسكندرية وزير التعليم العالي من مؤتمر «الهوية الوطنية»: 48 مليار جنيه لتطوير 5 جامعات تكريم 6 مدارس زراعية بالدقهلية لحصولها على مراكز متقدمة في مشروع رأس المال وزير الشباب والرياضة يكرم مصطفى عسل وأمينة عرفي بعد تتويجهما ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش| صور الزمالك يخوض مباراتين وديتين أمام مودرن سبورت والشرقية إنبي بمشاركة 12 دولة عربية.. «الشباب والرياضة» تستعد لانطلاق فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي» بالأقصر وأسوان بالأسماء.. قرار جمهوري بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف النائب حازم الجندي: كلمة رئيس الوزراء بالأمم المتحدة تعكس رؤية مصر المتكاملة لتحقيق السلام بالمنطقة بقيادة كريستيانو رونالدو، أجواء مرحة في مران البرتغال استعدادا لمواجهة ويلز بدوري الأمم الأوروبية تعرف على مواعيد مباريات الجولة الأولى من دوري الأمم الأوروبية

اعتقال 86 شخصا للاشتباه فى اقتحامهم سجنا فى بريطانيا.. ما القصة؟

الشرطة البريطانية
الشرطة البريطانية

ألقت شرطة العاصمة البريطانية القبض على 86 شخصًا للاشتباه في اقتحامهم سجنًا يحتجز فيه سجين من حركة «فلسطين أكشن» مضرب عن الطعام.

وقالت الشرطة مساء السبت إنها احتجزت مجموعة من المتظاهرين خارج سجن وورموود سكرابز في غرب لندن.

مزاعم بعرقلة المتظاهرين لموظفي السجن

ووفقًا للشرطة، رفضت المجموعة مغادرة السجن عندما طُلب منها ذلك، وزُعم أنها منعت موظفي السجن من الدخول والخروج، وهددت ضباط الشرطة. وأضافت أن عددًا منهم تمكنوا أيضًا من الدخول إلى مدخل خاص بالموظفين في مبنى السجن.

وأعلنت الشرطة عن اعتقال مجموعة للاشتباه في ارتكابهم جريمة التعدي على ممتلكات الغير.

ووصف متحدث باسم وزارة العدل الحادث بأنه «مقلق للغاية». وقال: «إن تصاعد الاحتجاجات في سجن وورموود سكرابز أمر غير مقبول بتاتًا. وبينما ندعم الحق في الاحتجاج السلمي، فإن التقارير الواردة عن التعدي على ممتلكات الغير والتهديدات الموجهة للموظفين وضباط الشرطة تثير قلقًا بالغًا.»

أمن السجن لم يتم المساس به

وأضاف: «لم يتم المساس بأمن السجن في أي وقت، ولكن عندما تتسبب تصرفات الأفراد في تعريض الموظفين المجتهدين للخطر أو إلحاق الأذى بهم، فلن يتم التهاون في ذلك، وسيواجه المسؤولون عن ذلك عواقب وخيمة. ويتم التعامل مع السجناء وفقًا للسياسة المتبعة منذ فترة طويلة.»

وأضاف أن ذلك يشمل إجراء فحوصات دورية من قبل أخصائيين طبيين، ومراقبة القلب، وتحاليل الدم، وتقديم الدعم اللازم لمساعدتهم على تناول الطعام والشراب مجددًا. وإذا رأت فرق الرعاية الصحية ذلك مناسبًا، فسيتم نقل السجناء إلى المستشفى.

وأظهرت لقطات فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مجموعة تهتف خارج السجن، ويرفع بعضهم لافتات. وفي إحدى اللقطات، شوهدت المجموعة وهي تتجه نحو مبنى، ويبدو أن مقطع فيديو آخر يُظهر بعض المتظاهرين داخله.