بوابة الدولة
الأربعاء 6 أغسطس 2025 01:42 صـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إنتهت إنتخابات الشيوخ تبقى كلمه لله ثم للتاريخ بحق العمليه الإنتخابيه والأحزاب . محافظ أسيوط يتابع غلق اللجان في اليوم الثاني والأخير من انتخابات مجلس الشيوخ منتخب ناشئي الطائرة يتألق في بطولة إفريقيا ويتأهل إلى ربع النهائي الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: لا لحظر تيك توك.. نعم للمحاسبة الرادعة «التعليم العالي» تعلن ضوابط تسجيل رغبات تنسيق المرحلة الثانية 2025 بالجامعات والمعاهد حمزة المثلوثي يعود إلى الدوري التونسي عبر بوابة الصفاقسي بعد تجربة الزمالك تأجيل مفاجئ لفيلم ”المملكة” بطولة مصطفى شعبان وهيفاء وهبي قبل انطلاق التصوير ترامب وويتكوف ناقشا خططًا لزيادة الدور الأمريكي في تقديم المساعدات لغزة المستشار محمد حسين يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ.. ويؤكد: المشاركة واجب وطني 83 شهيدًا بغزة منذ فجر اليوم بينهم 58 من طالبي المساعدات الدوري المصري يستعد للانطلاق دون تأخير بعد حسم أزمة تقنية VAR الأهلي يتحرك رسميًا لمتابعة دفعة وسام أبو علي الأولى من كولومبوس الأمريكي

أمين «المصريين الأحرار» مصر انتصرت اقتصاديا ودحرت الإرهاب وتبني الجمهورية الجديدة

الدكتورة هبة واصل
الدكتورة هبة واصل

أشادت الدكتورة هبة واصل الأمين العام لحزب المصريين الاحرار وعضو الهيئة العليا بقرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بإلغاء حالة الطوارئ، فلقد عرفت مصر قانون الطوارئ منذ أكثر من ٦٣ عاما، تحديداً عام ١٩٥٨ بموجب القانون ١٦٢ في عهد الرئيس جمال عبدالناصر، وامتد العمل بقانون الطوارئ منذ عام ١٩٥٨ وحتي اليوم، وقد تم تعديل قانون الطواري أكثر من مرة، وقد توقف العمل بقانون الطوارئ لمده ١٨ شهر بدءا من عام ١٩٨٠ حتي اكتوبر ١٩٨١، ثم عاد العمل به من جديد بعد اغتيال الرئيس محمد أنور السادات حتي اتخذ الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارا عظيماً وتاريخياً بإلغاء قانون الطوارئ في جميع أنحاء مصر، تزامناً مع بدء الجمهوريه الجديده التي تبدأ بدون طوارئ وبدون قوانين استثنائية.

وقالت الدكتورة هبة واصل، هناك علاقة تواؤمية بين الاقتصاد والامن علاقة معالمها واضحة لمن له بصيرة اقتصادية ، فقد توقعنا وتحقق استقرار اقتصادى مقارنة بما يحدث على مستوى العالم ونستكمل توقعاتنا خلال الخمس سنوات القادمة بجنى الثمار ليصل مجتمعنا المصرى لمستوى من الرفاهية يحكمة إطار التطوير والتقدم.

وقد أكدت الدكتورة هبة واصل أن مصر نجحت فى تحقيق الانتصار فى كلٍ من جبهة الإصلاح الإقتصادى وجبهة محاربة الإرهاب المتربص بها والذى كان يستهدف الاستقرار الأمني للدولة المصرية والذى يعد أهم دعامة لضمان نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي.

وأشار إلى أن إلغاء مد حالة الطوارئ هي من الناحية الاقتصادية ، بمثابة رسالة قوية أن مصر مهتمة بشكل عملي وواقعي ليس فقط بالتنمية الاقتصادية ، وإنما أيضاً مهتمة بالتنمية البشرية وحقوق الإنسان والحماية الاجتماعية، وبالفعل أصبحت مصر "واحة للأمن والاستقرار فى المنطقة".

وأضافت الدكتورة هبة واصل في تصريحات صحفية، أن هذا القرار يعتبر خطوة غير مسبوقة على طريق العمل على تهيئة البيئة الاقتصادية المصرية، لاستقطاب مزيد من الاستثمارات، فهذه الخطوة جاءت بالتزامن مع تضرر الاستثمارات الأجنبية في العالم كله بعد جائحة فيروس كورونا، حيث لجأت الدول إلي الإغلاق الاقتصادي، لكن مصر نجحت في تحقيق العديد من المؤشرات الإقتصادية الايجابية والتى تم الإشادة بها من جميع المؤسسات الدوليه ومنها البنك الدولى، حيث نجحت مصر في تحقيق معدلات نمو هي الأعلى بين الدول بـ 2.8% خلال أزمة فيروس كورونا، رغم التداعيات السلبية الخطيرة على الاقتصاد العالمي، والتي سببت تراجعا في معدلات النمو للعالم أجمع.

وتابعت :"أن هذا القرار سيمنح رسالة للعالم أجمع بأن مصر دولة آمنة وقادرة علي الحفاظ علي كافة المشروعات المقامة علي أراضيها، كما سيؤدي ذلك لزيادة حجم السياحة في مصر، وحجم الاستثمارات الأجنبية، وزيادة الاستثمار غير المباشر في السندات وأذون الخزانة وضخ المزيد من الأموال والسيولة الأجنبية في شرايين الاقتصاد المصري".

وشددت علي أنه يتوجب التكاتف والتعاون وحث كافه الاطياف بالمجتمع كل في مجاله علي العمل الجاد لبناء الجمهوريه الجديده ، نعم نحن نقدر نحن نستطيع ولابد ان يكون شعارنا في المرحله المقبله نحن شعب غني بالقدرة والإرادة والعمل الجاد .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3774 48.4774
يورو 55.8227 55.9478
جنيه إسترلينى 64.2259 64.3732
فرنك سويسرى 59.6737 59.8413
100 ين يابانى 32.7716 32.8416
ريال سعودى 12.8938 12.9211
دينار كويتى 158.1737 158.5525
درهم اماراتى 13.1700 13.1987
اليوان الصينى 6.7309 6.7458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.67
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.61
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $95.08
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.50
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.39
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.33
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3379.86
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $760.66
الأونصة بالدولار 3379.86 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى