بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:45 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب

إدارة الحدائق بحى الشرابية تواصل تقليم الأشجار بالمدارس

تقليم الأشجار بالمدارس
تقليم الأشجار بالمدارس

تمكنت إدارة الحدائق بحى الشرابية من تطهير عدد كبير من مدارس الحى من ظاهرة الأشجار المنتشرة بالمدارس حيث قامت الإدارة برئاسة المهندسة مارى طلعت وجميع موظفى الإدارة بتقليم الأشجار مما أدى إلى ظهور هذه المدارس فى أبهى صورها.


ومن جانبه أشاد المهندس عمرو مختار سكرتير عام حى الشرابية بالمجهود الكبير الذى تبذله الإدارة بقيادة المهندسة مارى طلعت مشيرا إلى أنه تم الإنتهاء من مدارس بلال الإبتدائية وسعد زغلول الإعدادية والشهيد رقيب محمد حسن ومصطفى كامل وأبو بكر الصديق وطلائع المستقبل ولازال العمل جاريا فى مدرسة نهضة مصر وذلك فى إطار إستجابة الحى لمطالب مسئولى هذه المدارس الذين أثنوا على عمل الحى وقدموا خطابات شكر نتيجة هذا المجهود الكبير الذى بذله موظفى إدارة الحدائق بحى الشرابية من خلال القيام بتقليم وتهذيب الأشجار .

وقالت المهندسة مارى طلعت أم جميع العاملين بالإدارة بذلوا جهود مضنية من أجل القيام بهذا العمل الشاق والذى لم يتوقف فقط على الإنتهاء من عملية تقليم وتهذيب الأشجار وإنما وصل إزالة مخلفات تلك الأعمال الشاقة لهذه الأشجار.
وأكدت مارى طلعت أنها تمكنت من خلال الفترة الماضية من تقليم الأشجار بجانب من شارع ترعة الجلاد أمام مدرسة الزاوية الحمراء للبنات مشيرة إلى أنها تقوم تهذيب الأشجار بناء على إشارات إدارة المتابعة بمحافظة القاهرة وبناء على مطالب من أحد المتضررين من وجود هذه الأشجار بجوار منزله.
وكان مسئولى الإدارة التعليمية بالشرابية قد إلتمسوا قيام الحى بتقليم الأشجار بنحو ١٢ مدرسة غير أن إدارة الحدائق وجميع مسئولى الحى قاموا فى هذه الأثناء ببذل كل الجهود لإزالة أى مخاطر بالمدارس.
وأكد الدكتور إبراهيم سعد مدير الإدارة التعليمية بالشرابية أن العمل على إزالة أسباب الشكوى تسير على قدم وساق من جانب مسئولى حى الشرابية والذين لم يدخروا جهدا من أجل إزالة أى أخطار فضلا عن إظهار المدارس فى صورة جيدة للغاية موجها الشكر لجميع العاملين بالحى على تلك المجهودات الكبيرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047