بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:17 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

الجيش السوري يستعد للإنتشار بدرعا ويوزع الأسلحة 

توزيع السلاح
توزيع السلاح

تستعد وحدات من الجيش العربي السوري والقوى الأمنية للانتشار في أرجاء حي (درعا البلد) في مدينة درعا جنوب سوريا، بالتزامن مع استكمال اللجان المختصة تسوية أوضاع المطلوبين في الحي، واستلام مرابض الهاون والألغام والصواريخ المضادة للدروع من المسلحين التي تمت تسوية أوضاعهم.

وأفادت مصادر أمنية لمراسل "سبوتنيك" في درعا بأن المجموعات المسلحة المتواجدة ضمن (درعا البلد) سلمت اليوم صناديق الذخيرة الخاصة بالرشاشات والبنادق الآلية والقنابل إلى جانب الألغام وأجهزة الاتصال.

وبلغ إجمالي الأسلحة التي أدخلتها الجهات المختصة ضمن لوائحها بعد تسلمها من المسلحين خلال اليوم والأمس، نخو 120 قطعة سلاح بينها مرابض هاون من عيار 82 و60، إضافة لصواريخ مضادة للدروع محمولة على الكتف وقاذفات من نوع (آر بي جي) و(بي 10)(pkt)، إضافة لقناصات من نوع (شتاير) و(دوشكا) وقاذفات قنابل وبنادق آلية ورشاشات متنوعة.

وأضافت المصادر بأنه تم اليوم تسوية أوضاع 401 مطلوباً من الحي، بينهم مسلحين وعسكرين فارين ومتخلفين عن الخدمة العسكرية، ليصبح بذلك إجمالي من تمت تسوية أوضاعهم في الحي حتى الآن حوالي 850 مطلوباً.

وأوضحت المصادر: "تم إيقاف عملية تسوية أوضاع المسلحين والمطلوبين حالياً، لحين الانتهاء من تنفيذ بند دخول الجيش للتمركز في نقاط التفتيش ضمن (درعا البلد)".

وأفاد مراسل "سبوتنيك" أن الجيش السوري سيستثني منطقتي (طريق السد) و(المخيم) المتاخمتين لحي (درعا البلد) من نشر نقاطه، بسبب انشتار بعض المجموعات المسلحة التي لم تخضع حتى الآن لعملية التسوية وتنفيذ بنود الاتفاق.

وبينت المصادر: "من المحتمل وضع هؤلاء ضمن بند الرافضين للاتفاق، وبالتالي سيتم ترحيلهم باتجاه الشمال السوري وهو البند الذي يلي الانتهاء من عمليات التسوية وتسليم السلاح ووضع النقاط العسكرية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888