بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 02:35 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحضور وزيرة التنمية المحلية..إسكان النواب تناقش مشروع تعديل قانون الإيجار القديم المقدم من الحكومة مليون و200 ألف يورو تحسم مشاركة أرنولد فى كأس العالم مع ريال مدريد الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : البرلمان ليس منبرًا للفوضى.. وعلى مجلس الشيوخ أن يتحرك! تحت قبة الشيوخ.. النواب يحذرون من الفتاوى العشوائية عبر السوشيال ميديا النائب علي مهران: تجديد الخطاب الديني خطوة ضرورية لبناء وعي وطني مستنير رقم غير متوقع لإيرادات فيلم سامح حسين الجديد أمس رئيس الوزراء يلتقى رئيس البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية إطلاق ”حوارات أورانج للأعمال” لتعزيز مستقبل رقمي أكثر ذكاءً الحليب كامل أم قليل الدسم؟ .. أيهما أفضل لمرضى القولون العصبي مصر بزيادة 51٪ في عدد دقائق المشاهدة، مع إطلاق TOD لتجربتها المحسّنة في البث TOD 2.0 ارتفاع حصيلة الشهداء نتيجة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 52 ألفًا و567 شهيدًا إيهاب وهبة امام الشيوخ: التطرف لا دين له ومصر محصنة بفكرها الوسطي

انطلاق ورشة التحول الرقمى بالإسماعيلية بحضور نائب وزير الاتصالات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس أحمد عصام الدين، نائب محافظ الإسماعيلية، الدكتورة غادة لبيب، نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي، وذلك فى إطار تنفيذ ورشة العمل الخاصة بالتحول الرقمي للمحافظة، في إطار خطة الدولة للتحول الرقمي و رؤية مصر 2030، وذلك بحضور اللواء مجدى عبد الحميد عنانى، السكرتير العام لمحافظة الإسماعيلية، والمهندس هيثم فاروق، مدير وحدات التحول الرقمي بالجهاز الإداري للدولة، وإبراهيم ولاش، مدير العمليات بالتطوير المؤسسي، ورؤساء المراكز والمدن والقرى ونوابهم، ومديري عموم المديريات المحافظة ورؤساء وحدات المتغيرات المكانية.

وأكد المهندس أحمد عصام، نائب محافظ الإسماعيلية، أن المحافظة ضمن المرحلة الأولى فى تطبيق منظومة التحول الرقمي، حيث أنه تم إنشاء البنية التحتية للمحافظة وجارى العمل بالبنية الخاصة بالوحدات المحلية، وقد تناولت الورشة شرح لعدة مفاهيم مختلفة منها الذكاء الاصطناعي والفرق بين الميكنة والتحول الرقمي.

وبدأت الورشة بتناول فترة ما قبل جائحة كورونا وبعد الجائحة، حيث إن المفاهيم الدولية والمعتقدات تم تغييرها بالكامل بعد الجائحة من تغيير نمط سلوك الفرد فى العمل واستبداله بالعمل الإلكتروني وكذلك نشر ثقافة الرقمنة والتعليم عن بعد ووفقا لاحتياجات الإنسان والتي أصبح الإنترنت من الاحتياجات الأساسية للإنسان، ولذلك أطلقت وزارة الاتصالات العديد من المبادرات منها حماية الشباب من مخاطر الإنترنت والتواجد الآمن على صفحات الإنترنت ومبادرة حياة كريمة بلا أمية رقمية ومبادرة المسئول الحكومي المتميز ومبادرة التعلم عن بعد ومبادرة تمكين الشباب للعمل المهني الحر.

وأشارت نائبة وزير الاتصالات، إلى ضرورة تدعيم التحول الرقمي للجهاز الإداري للدولة وذلك لتقديم خدمة متميزة للمواطن بكل كفاءة وتسريع وتيرة العمل بالمراكز والمدن والقرى، حيث إن المواطن عن طريق التحول الرقمي يستطيع الحصول على الخدمة عن طريق القنوات الشرعية لتقديم الخدمة وهى (التوجه المباشر لمكان تلقيه الخدمة، أو الدخول على موقع بوابة الحكومة المصرية والدفع أون لاين، أو البريد المصري الذى يجرى حاليا تطويره، أو شركات القطاع الخاص المرخصة لذلك، أو عن طريق الاتصال بالكول سنتر والدفع عند الاستلام).

وأضافت نائبة وزير الاتصالات، أن الدولة تسعى لتدريب الموظفين وموظفي مراكز التكنولوجيا والقائمين على التحول الرقمي وإمدادهم بقاعدة بيانات واستغلال كافة الموارد وتدعيم البنية التحتية وذلك لتطبيق التحول الرقمي للمحافظة، وأشادت بوحدة الرصد ووحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية التي تم إنشائها بمديرية أمن الإسماعيلية وما شهدته من طفرة تكنولوجية تستحق التقدير.

وشهدت مكاتب الصحة على مستوى الجمهورية طفرة نوعية فى مجال تسجيل المواليد والوفيات وإنشاء قاعدة بيانات تساعد فى التعداد اللحظي لعدد السكان وكذلك تقديم خدمة إرسال رسالة نصية قصيرة للأب أو أم بمواعيد التطعيمات لأطفالهم.

وخلال الورشة أشار إبراهيم ولاش، مدير العمليات بالتطوير المؤسسي، إلى أهداف تنمية وبناء القدرات الرقمية من تعزيز الأداء الحكومي ودعم آليات الحوكمة والشفافية ومكافحة الفساد والتأثير في رحلة المواطن داخل المؤسسة الحكومية وكذلك المنهجية العامة لتنمية وبناء القدرات الرقمية من معرفة، تدريب وتأهيل، التقييم والانتقاء، الاتقان، وفى نهاية الورشة، قام المهندس أحمد عصام بإهداء درع المحافظة التذكاري للدكتورة غادة لبيب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5389 جنيه 5360 جنيه $106.59
سعر ذهب 22 4940 جنيه 4913 جنيه $97.71
سعر ذهب 21 4715 جنيه 4690 جنيه $93.27
سعر ذهب 18 4041 جنيه 4020 جنيه $79.95
سعر ذهب 14 3143 جنيه 3127 جنيه $62.18
سعر ذهب 12 2694 جنيه 2680 جنيه $53.30
سعر الأونصة 167603 جنيه 166715 جنيه $3315.43
الجنيه الذهب 37720 جنيه 37520 جنيه $746.15
الأونصة بالدولار 3315.43 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى