بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 11:03 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يتهم إيران بالسعى لرفع أسعار النفط قبيل انتخابات التجديد النصفى الأوقاف تفتتح 19 مسجدا غدا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل سيتي كلوب كفر الشيخ يحتضن تدريبات منتخب الصم استعدادًا لبطولة أفريقيا في أثيوبيا طلاب جامعة القاهرة يشاركون في جلسة الخطاب الديني بحضور الرئيس السيسي بمنتدى مصر وزارة التعليم تنفى تأجيل امتحان شهر نوفمبر لصفوف النقل.. اعرف موعده الحكومة: التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء بشأن تخفيف أحمال الكهرباء غير صحيحة الآلاف يشاركون فى الليلة الختامية لمولد ”السيد البدوي” بطنطا رسميًا.. إشهار شركة نادي 6 أكتوبر للاستثمار وتنمية الموارد مستشفيات القوات المسلحة تستضيف خبراء عالميين فى جراحات الرقبة وجراحة الأنف والأذن وزراعة القوقعة وأورام جذع المخ وزارة البترول والثروة المعدنية تطور منظومة التعاقب الوظيفي لفتح آفاق جديدة أمام الكفاءات وصناعة قيادات المستقبل الداخلية تضبط سائق ونش تسبب فى تعطيل الحركة المرورية بحدائق الأهرام ضبط عامل تعدى بالضرب على ابنته فى كفر الشيخ لإجبار طليقته على العودة من الخارج

جامعة القاهرة الأهلية تستضيف أ.د. حسام موافي في لقاء مفتوح مع طلاب القطاع الصحي بالجامعة

لقاء مفتوح
لقاء مفتوح

في إطار حرص جامعة القاهرة الأهلية على الانفتاح على رموز العلم والفكر، والاستفادة من خبراتهم العلمية والإنسانية في بناء وعي الطلاب وتنمية شخصياتهم، استضافت الجامعة الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني، في لقاء متميز شهد تفاعلًا من الطلاب، وأتاح لهم فرصة الحوار المباشر مع أحد أبرز القامات العلمية والطبية في مصر.

جاء اللقاء تحت رعاية  الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة الأهلية، وبإشراف الدكتور محمد العطار، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، و الدكتورة جيهان المنياوي عميد كليات القطاع الصحي وبحضور الدكتور معتز عبد الله مستشار رئيس الجامعة للشئون الثقافية والدكتورة شرين  الجنجيهي استاذ طب الحالات الحرجه بقصر العيني والدكتوره عبير زايد مدير برنامج الطب والجراحه بالجامعة الأهلية الي جانب مديري برامج القطاع الصحي وايضاً أعضاء هيئة التدريس بالقطاع ، حيث حظي الدكتور حسام موافي باستقبال وترحيب يعكس تقدير الجامعة لمكانته العلمية المرموقة وإسهاماته البارزة في نشر الثقافة والوعي الصحي، ودوره في التواصل مع مختلف الأجيال.

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس الجامعة، أن استضافة القامات العلمية والفكرية تمثل أحد المسارات المهمة في بناء شخصية الطالب الجامعي وتوسيع مداركه، وتعزيز قدرته على التفكير الواعي، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تقديم تجربة تعليمية متكاملة لا تقتصر على التحصيل الأكاديمي، بل تمتد إلى بناء الإنسان وتنمية وعيه ومسؤوليته تجاه المجتمع.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد العطار، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، أن الندوة تأتي ضمن توجه الجامعة نحو إثراء التجربة الجامعية وتنويع مصادر المعرفة والخبرة أمام الطلاب، وإتاحة الفرصة لهم للتفاعل المباشر مع العلماء والخبراء، بما يعزز ثقافتهم العامة ويدعم قدرتهم على الربط بين المعرفة الأكاديمية ومتطلبات الحياة العملية.

ومن جانبها، رحبت الدكتورة جيهان المنياوي، عميد كليات القطاع الصحي، بالدكتور حسام موافي، معربةً عن تقديرها لمكانته العلمية المتميزة وإسهاماته الممتدة في التعليم الطبي ونشر الوعي الصحي. وأوضحت أن الدكتور حسام موافي يمثل نموذجًا للأستاذ الجامعي كما ينبغي أن يكون؛ إذ يجمع بين العلم الرفيع والإنسانية، والحرص على التواصل مع الأجيال المختلفة بكل تواضع، لنقل خبراته العلمية والمهنية والإنسانية، بما يترك أثرًا إيجابيًا عظيمًا في نفوس الطلاب، ويسهم في تشكيل وعيهم وإلهامهم للاقتداء بالنماذج العلمية المتميزة.

ويأتي هذا اللقاء تأكيدًا لرسالة جامعة القاهرة الأهلية في تقديم تجربة جامعية متكاملة تجمع بين التميز الأكاديمي وبناء الوعي والانفتاح على الخبرات الوطنية الرائدة، بما يسهم في إعداد خريج يمتلك المعرفة والمهارات والقيم، ويستطيع المشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع.

موضوعات متعلقة