بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:00 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تختتم دورة إعداد المدربين TOT 2026 بالتعاون مع نظيرتها القطرية وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات والتوسعات الطائفة الإنجيلية تشارك فى جلسة «الخطاب الدينى وتأثيره على القيم» بـ «منتدى مصر 2026» رئيس الوزراء يستعرض ملامح البرنامج الوطنى للتحول الاقتصادى بمنتدى مصر 2026 مدبولى: الدولة اختارت تحمّل عبء ارتفاع الأسعار تجنبًا لفرض أعباء على المواطنين محافظ الشرقية: يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» ترامب يتهم إيران بالسعى لرفع أسعار النفط قبيل انتخابات التجديد النصفى الأوقاف تفتتح 19 مسجدا غدا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل سيتي كلوب كفر الشيخ يحتضن تدريبات منتخب الصم استعدادًا لبطولة أفريقيا في أثيوبيا طلاب جامعة القاهرة يشاركون في جلسة الخطاب الديني بحضور الرئيس السيسي بمنتدى مصر وزارة التعليم تنفى تأجيل امتحان شهر نوفمبر لصفوف النقل.. اعرف موعده الحكومة: التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء بشأن تخفيف أحمال الكهرباء غير صحيحة

تطور للسحب الرعدية.. تحذير عاجل من الأرصاد لهذه المناطق الساعات المقبلة

الطقس
الطقس

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن أخر صور الأقمار الصناعية تشير إلي نمو وتطور السحب الرعدية على مناطق من أقصى جنوب الصحراء الشرقية ( حلايب - شلاتين ) وقد يصاحبها فرص سقوط أمطار هناك.

يأتي ذلك مع مع وجود بعض السحب العالية الغير مؤثرة على بعض المناطق  وسحب منخفضة على السواحل الشمالية، أما بالنسبة لباقي الأنحاء فالأجواء مستقرة والحرارة الآن بالقاهرة الكبرى 29 درجة.

حالة الطقس غدا 

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، طقسا خريفيا مائلا للحرارة إلى حار نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، شديد الحرارة على جنوب الصعيد، معتدل الحرارة في أول الليل مائل للبرودة في آخره وفي الصباح الباكر.

الظواهر الجوية الثلاثاء 13 أكتوبر

​شبورة مائية من (4 إلى 8 صباحاً) على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء، قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

​فرص أمطار خفيفة إلى متوسطة ورعدية أحياناً (بنسبة حدوث 30% تقريباً) على مناطق من (حلايب – شلاتين – مرسى علم – أقصى جنوب الصعيد) ومناطق من جنوب سيناء وخليج العقبة على فترات متقطعة.

​فرص لتكون بعض السحب على مناطق متفرقة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد وقد يصاحبها فرص ضعيفة لأمطار خفيفة (بنسبة حدوث 10% تقريباً) على بعض المناطق.

​نشاط للرياح على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء تعمل على تلطيف الأجواء في الظل وفي فترات الليل.

موضوعات متعلقة