بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:45 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر صقر : تقنين أوضاع 2500 توك توك عبر منظومة سمارت توك..وحملات مكثفة لضبط الشارع اليورو يواصل الارتفاع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 بالبنوك المصرية حملة جديدة لمجموعة LAZARUS APT تستخدم الذكاء الاصطناعي والتشفير المقاوم للحوسبة الكمومية منتدى مصر 2026 يناقش البرنامج الوطني للتحول الاقتصادى غدا إنطلاق فعاليات القرعة العلنية لبطولة اداب الخيل بالشرقية الصحة: الحصبة مش مجرد سخونية وطفح جلدي.. التطعيم يحمي طفلك من المضاعفات محافظ الشرقية :تنظيم القرعة العلنية لبطولة أدب الخيل وزير الاستثمار : تطوير خدمات المستثمرين وتسريع حل مشكلاتهم الطقس الآن.. الأرصاد: سحب منخفضة على القاهرة والحرارة تسجل 26 درجة نائبةالمحافظ تفتتح ورشة عمل حول قضايا حماية المرأة من العنف بقصر ثقافة الزقازيق وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الشراع بعد حصد ذهبيتين وفضية وبرونزية في سلطنة عُمان مجلس الوزراء: مؤشرات إيجابية تعزز مرونة الاقتصاد المصرى فى مواجهة التحديات

وزير التموين يتوجه إلى مدريد للمشاركة في معرض Fruit Attraction أحد أكبر المعارض الدولية للخضر والفاكهة

وزير التموين
وزير التموين

يتوجه اليوم الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، إلى العاصمة الإسبانية مدريد، للمشاركة في فعاليات معرض Fruit Attraction، والمقرر إقامته خلال الفترة من 6 إلى 8 أكتوبر 2026، والذي يُعد أحد أبرز وأكبر المعارض الدولية المتخصصة في قطاع الخضر والفاكهة وتجارة المنتجات الزراعية.

وتأتي مشاركة وزير التموين والتجارة الداخلية في إطار حرص الوزارة على الاطلاع على أحدث الاتجاهات والتجارب الدولية في مجالات تداول وتسويق الخضر والفاكهة، وتطوير سلاسل الإمداد والتوزيع، ورفع كفاءة منظومات تداول السلع والأسواق، بما يدعم جهود الدولة في تعزيز الأمن الغذائي وتطوير منظومة التجارة الداخلية.

ومن المقرر أن يتفقد الدكتور شريف فاروق الجناح المصري المشارك بالمعرض، ويلتقي ممثلي الشركات المصرية العارضة، للتعرف على مشاركاتها والمنتجات المعروضة، والاستماع إلى رؤاهم وتجاربهم، والاطلاع على أحدث الممارسات والتقنيات المستخدمة في مجالات تداول المنتجات الزراعية والتعبئة والتخزين والنقل وسلاسل الإمداد.

كما يعقد وزير التموين والتجارة الداخلية، على هامش فعاليات المعرض، عددًا من اللقاءات مع مسؤولين وممثلي عدد من الشركات والجهات المشاركة، لتبادل الرؤى والخبرات، والتعرف على التجارب والممارسات الدولية في مجالات تطوير الأسواق وسلاسل الإمداد واللوجستيات وتداول السلع، وبحث أوجه الاستفادة منها في تطوير منظومة التجارة الداخلية وتعزيز كفاءة وصول السلع إلى الأسواق.

وتأتي المشاركة كذلك في إطار الحضور المصري بالمعارض والمحافل الاقتصادية الدولية، وما تمثله من فرصة لإبراز جودة وتنوع المنتجات المصرية، ودعم جهود الدولة في تعزيز حضور المنتج المصري بالأسواق الدولية، وذلك في إطار التكامل والتنسيق بين الوزارات والجهات المعنية.

وأكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن المعارض الدولية المتخصصة تمثل فرصة مهمة للاطلاع على التطورات الحديثة في الأسواق العالمية، والتعرف على أحدث الحلول والتقنيات في مجالات التخزين والنقل والتوزيع وسلاسل الإمداد، والاستفادة من الخبرات الدولية بما يسهم في تطوير منظومة التجارة الداخلية وتعزيز كفاءة الأسواق.

ويحظى معرض Fruit Attraction بمشاركة دولية واسعة، حيث شهدت دورة عام 2025 مشاركة نحو 2400 شركة عارضة، واستقبلت أكثر من 121 ألف زائر من 152 دولة، على مساحة عرض بلغت نحو 162 ألف متر مربع، بما يعكس مكانته كإحدى أبرز المنصات الدولية المتخصصة في قطاع الخضر والفاكهة والمنتجات الزراعية، وملتقى رئيسيًا للشركات والمتخصصين من مختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة