بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:45 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الإنتاج الحربي في جولة مفاجئة بشركة حلوان للآلات والمعدات (مصنع 999 الحربي) تنظيم الاتصالات والاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز حماية حقوق مستخدمي الاتصالات وسلامة الأطفال على الإنترنت شيخ الأزهر يدين استهداف مطار الدمام ويؤكد رفضه لكل ما يهدد أمن السعودية سعر الحديد اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تباين أسعار الشركات منتدى مصر 2026.. التوسع فى النقل الذكى وجدولة صيانة المحاور وتطوير 122 مزلقانا منتدى مصر 2026.. وزارة التضامن: 8.3 مليون أسرة استفادت من تكافل وكرامة بيطري الشرقية يضبط ٩٤٠ك لحوم ودواجن مخالفة بههيا مليار سهم بـ”جيب الأجانب”.. CIB يتصدر خريطة الـGDRs اليوم رئيس مدينة كفر صقر : تقنين أوضاع 2500 توك توك عبر منظومة سمارت توك..وحملات مكثفة لضبط الشارع اليورو يواصل الارتفاع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 بالبنوك المصرية حملة جديدة لمجموعة LAZARUS APT تستخدم الذكاء الاصطناعي والتشفير المقاوم للحوسبة الكمومية منتدى مصر 2026 يناقش البرنامج الوطني للتحول الاقتصادى

رئيس جامعة أسيوط يبحث مع وفد «القومي لحقوق الإنسان» تعزيز التعاون في التوعية والتثقيف

جانب من متابعة
جانب من متابعة

 
استقبل الدكتور أحمد عبدالمولى، رئيس جامعة أسيوط، وفدًا من أعضاء المجلس القومي لحقوق الإنسان، ضم الأستاذ ناصر أبوالعيون، والدكتور بكر سويلم، لبحث آليات تعزيز التعاون المشترك في مجالات وقضايا حقوق الإنسان، وذلك بحضور الدكتور ثروت عبدالعال، مدير مركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان بالجامعة.

جاء ذلك بحضور الدكتور علي صديق، مدير وحدة حقوق الإنسان بديوان عام محافظة أسيوط، والأستاذ طارق حسن، وكيل الوحدة، والأستاذ أحمد سيف الإسلام، مدير فرع المجلس القومي لحقوق الإنسان بأسيوط، والأستاذة أسماء فوزي، مسؤول لجنة الحقوق الاجتماعية بالمجلس القومي لحقوق الإنسان.

ورحب الدكتور أحمد عبدالمولى بأعضاء الوفد، مؤكدًا حرص جامعة أسيوط على تعزيز التعاون المؤسسي مع المجلس القومي لحقوق الإنسان، وتبادل الخبرات، وتفعيل البرامج والأنشطة المشتركة، بما يسهم في دعم جهود التوعية والتثقيف ونشر ثقافة حقوق الإنسان، مشيدًا بالدور الذي يقوم به المجلس في هذا المجال.

وأوضح رئيس جامعة أسيوط أن الجامعة أنشأت مركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان عام 2005، في إطار اهتمامها بدعم الدراسات والبحوث المتخصصة في قضايا حقوق الإنسان وتعزيز المشاركة المجتمعية، مشيرًا إلى حرص الجامعة على مواصلة دورها في دعم الوعي المجتمعي، وترسيخ قيم المسؤولية المجتمعية، وتعزيز إسهاماتها في القضايا المرتبطة بحقوق الإنسان والتنمية المستدامة.

ومن جانبهم، أعرب أعضاء وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان عن سعادتهم بزيارة جامعة أسيوط، مشيدين بمكانتها العلمية ودورها الممتد في خدمة أبناء صعيد مصر، وما تمتلكه من خبرات وإمكانات أكاديمية وبحثية، مؤكدين تطلعهم إلى تعزيز التعاون مع الجامعة والاستفادة من خبراتها وإمكاناتها في دعم برامج التوعية والتثقيف بقضايا حقوق الإنسان.

واستعرض الدكتور ثروت عبدالعال، مدير مركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان، الخطة السنوية للمركز للعام الجامعي 2026/2027، والتي تتضمن عددًا من البرامج والأنشطة البحثية والتوعوية والتدريبية، الموجهة إلى الطلاب والخريجين والشباب والباحثين، إلى جانب دعم الدراسات والبحوث، وتنفيذ برامج تدريبية وتوعوية، والاحتفال باليوم العالمي لحقوق الإنسان، وتنفيذ برنامج «سفراء حقوق الإنسان»، وتعزيز أوجه التعاون مع الجهات والمؤسسات ذات الصلة.

وفي ختام الزيارة، تفقد أعضاء الوفد مركز دراسات وبحوث حقوق الإنسان بجامعة أسيوط، واطلعوا على أبرز أنشطته وفعالياته وبرامجه التدريبية، إلى جانب التعرف على جهوده في مجالات الدراسات والبحوث ونشر الثقافة الحقوقية وتنمية الوعي لدى الطلاب والشباب.

موضوعات متعلقة