بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:45 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الإنتاج الحربي في جولة مفاجئة بشركة حلوان للآلات والمعدات (مصنع 999 الحربي) تنظيم الاتصالات والاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز حماية حقوق مستخدمي الاتصالات وسلامة الأطفال على الإنترنت شيخ الأزهر يدين استهداف مطار الدمام ويؤكد رفضه لكل ما يهدد أمن السعودية سعر الحديد اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تباين أسعار الشركات منتدى مصر 2026.. التوسع فى النقل الذكى وجدولة صيانة المحاور وتطوير 122 مزلقانا منتدى مصر 2026.. وزارة التضامن: 8.3 مليون أسرة استفادت من تكافل وكرامة بيطري الشرقية يضبط ٩٤٠ك لحوم ودواجن مخالفة بههيا مليار سهم بـ”جيب الأجانب”.. CIB يتصدر خريطة الـGDRs اليوم رئيس مدينة كفر صقر : تقنين أوضاع 2500 توك توك عبر منظومة سمارت توك..وحملات مكثفة لضبط الشارع اليورو يواصل الارتفاع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026 بالبنوك المصرية حملة جديدة لمجموعة LAZARUS APT تستخدم الذكاء الاصطناعي والتشفير المقاوم للحوسبة الكمومية منتدى مصر 2026 يناقش البرنامج الوطني للتحول الاقتصادى

محافظ أسيوط: استرداد 6 أفدنة من أراضي الدولة وإزالة 40 حالة تعدي خلال المرحلة الثانية

جانب من متابعة
جانب من متابعة


أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، إزالة 40 حالة تعدي ومخالفة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات المكانية، ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ30 لإزالة التعديات، التي انطلقت السبت 26 سبتمبر الجاري وتستمر حتى 16 أكتوبر المقبل، مشيرًا إلى نجاح الحملات في استرداد 6 أفدنة من أراضي أملاك الدولة، في إطار جهود المحافظة لاستعادة حقوق الدولة والتصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة وفرض سيادة القانون.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات المكبرة، التي تنفذها الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الوحدات المحلية وجهات الولاية والجهات المعنية، أسفرت عن إزالة حالتي تعدي على أراضي أملاك الدولة التابعة لجهة الري بمساحة 610 متر مربع مباني، إلى جانب إزالة 8 حالات تعدي على أراضي أملاك الدولة التابعة للإصلاح الزراعي أسفرت عن استرداد 6 أفدنة و13 قيراطًا و10 أسهم، فضلًا عن إزالة 7 حالات متغيرات مكانية بمساحة 528 متر مربع مباني، و17 حالة تعدي على أراضي زراعية بمساحة 11 قيراط و17 سهم.

وأكد اللواء محمد علوان أن المحافظة تواصل تنفيذ مستهدفات الموجة الـ30 وفقًا للجدول الزمني المحدد، والتي تُنفذ على ثلاث مراحل؛ حيث بدأت المرحلة الأولى في 29 أغسطس واستمرت حتى 18 سبتمبر الجاري، فيما انطلقت المرحلة الثانية في 26 سبتمبر وتستمر حتى 16 أكتوبر المقبل، على أن تبدأ المرحلة الثالثة في 24 أكتوبر وتستمر حتى 13 نوفمبر المقبل، مع استمرار أعمال الرصد الميداني والمتابعة الدورية للتعامل الفوري مع أي مخالفات أو تعديات جديدة.

ووجه اللواء محمد علوان رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق المستمر مع جهات الولاية وكافة الأجهزة المعنية، لتكثيف أعمال الرصد والمتابعة على مدار الساعة، وسرعة تنفيذ قرارات الإزالة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مع منع عودة التعديات على المواقع التي تمت إزالتها، مؤكدًا استمرار التعامل بكل حسم مع أي مخالفة جديدة، حفاظًا على حقوق الدولة والأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة