بوابة الدولة
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:24 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذهب الأبيض.. إرشاد البحيرة يحتفي بيوم جنى القطن لصنف جيزة 86 بكوم البركة في كفر الدوار سحب تحجب الشمس ورياح نشطة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس بالقاهرة والمحافظات الآن فخامة الرئيس السيسى يشارك فى جلسة الخطاب الدينى بمنتدى مصر محافظ أسيوط: مديرية الطب البيطري تتصدر الجمهورية في التلقيح الاصطناعي خلال الربع الأول محافظ أسيوط يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة مشروعات ”حياة كريمة” وتسريع إجراءات تشغيل وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع أعمال إنشاء 3 مدارس بعرب مطير الفتح للقضاء على استجابةً لبرنامج ( من ماسبيرو) محافظ القاهرة يعيد تسمية شارع باسم الشهيد رجائي حتاتة مركز تفكير وبيت السناري ينظمان ندوة «التراث في عصر الذكاء الاصطناعي» الاثنين المقبل وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ* للاستجابة السريعة لمطالب المواطنين* مدير وحدة خدمات الجيزة التجارية: تعزيز الانتماء الوطني ومواجهة الشائعات بين الطلاب النائبة شذا أحمد حبيب تتقدم بطلب إحاطة للحكومة بشأن استبعاد متقدمين من مسابقة «تعيين المعلمين» محافظ بني سويف يفتتح محطة «بيومصر» لتحويل المخلفات الزراعية إلى طاقة نظيفة وأسمدة بكوم أبو راضي

محافظة الإسكندرية: تنفيذ مقترحات تحسين الحركة المرورية بمنطقة المندرة

أعلنت محافظة الإسكندرية أنه تم الانتهاء من تنفيذ عدد من مقترحات تحسين الحركة المرورية بمنطقة المندرة، تنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية بشأن العمل على تحقيق أعلى معدلات السيولة المرورية بمختلف أنحاء المدينة، مع التركيز على مناطق تجمعات الركاب والنقاط المرورية الساخنة.

تضمنت الأعمال ما يلى:

- إعادة تنظيم مواقف سيارات الأجرة والنقل الجماعي بالمنطقة من خلال نقل الموقف الخاص بخطوط الطابية وأبو قير من حرم الطريق إلى الموقع أسفل مسار المترو خلف مكتب مرور الزعيم، بما يسهم في رفع كفاءة الطريق والقضاء على مظاهر الانتظار العشوائي التي تؤثر على حركة المركبات.

- تم إنشاء موقف جديد بالاتجاه البحري بجوار سور المنتزه، لخدمة الاتجاه المؤدي إلى المنشية ومحطة مصر أسفل مسار المترو، وذلك عقب الانتهاء من أعمال التوسعة والرصف والتجهيزات اللازمة للموقع.

منظومة متكاملة تستهدف إعادة تنظيم حركة الركاب والمركبات

جاءت هذه الأعمال بناءً على مقترحات ودراسات إدارة مرور الإسكندرية، وبالتنسيق مع إدارة المواقف والركاب ومديرية الطرق والنقل وحي المنتزه ثانٍ، وذلك في إطار منظومة متكاملة تستهدف إعادة تنظيم حركة الركاب والمركبات، واستغلال المساحات المتاحة بصورة أكثر كفاءة.

وتأتي هذه الإجراءات ضمن خطة المحافظة لرفع كفاءة المحاور المرورية، ومواجهة التكدسات وتحسين مستويات الخدمة المرورية، بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد وما يصاحبه من زيادة ملحوظة في معدلات استخدام وسائل النقل الجماعي، وبالتالي الاهتمام بتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين والركاب.

موضوعات متعلقة