بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:33 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

حسام مصطفى : يبحث تطوير السباحة البارالمبية مع رئيس اللجنة الدولية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث الدكتور حسام الدين مصطفى، رئيس اللجنة البارالمبية المصرية، مع كريج نيكلسون، رئيس لجنة السباحة باللجنة البارالمبية الدولية، سبل تعزيز التعاون المشترك وخطط تطوير رياضة السباحة البارالمبية، وذلك خلال لقاء جمعهما على هامش اجتماع التصنيف الدولي الذي استضافته مدينة بون الألمانية.

وتناول اللقاء عددًا من الملفات المهمة، في مقدمتها تطوير منظومة السباحة البارالمبية في مصر، وبرامج إعداد اللاعبين، وآليات اكتشاف وصقل المواهب، إلى جانب الاستفادة من الخبرات الدولية في مجالات التدريب والتأهيل، بما يسهم في رفع مستوى المنافسة وتحقيق نتائج متميزة على المستويين القاري والدولي.

كما ناقش الجانبان خطط الارتقاء بالمنتخبات الوطنية، وتحسين الأداء الفني والإداري، وتطبيق أحدث النظم والمعايير الدولية المعتمدة، بما يواكب التطورات العالمية في رياضة السباحة البارالمبية.

وأكد الطرفان أهمية استمرار التعاون بين اللجنة البارالمبية المصرية واللجنة البارالمبية الدولية، وتبادل الخبرات الفنية والإدارية، بما يدعم جهود تطوير اللعبة في مصر، ويسهم في توسيع قاعدة الممارسين وإعداد أبطال قادرين على المنافسة وحصد الإنجازات في المحافل الدولية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية اللجنة البارالمبية المصرية الهادفة إلى تطوير مختلف الرياضات البارالمبية، وتعزيز حضورها على الساحة الدولية، من خلال الاستثمار في الكوادر الفنية واللاعبين، وتوفير أفضل برامج الإعداد والتأهيل.

موضوعات متعلقة