بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:33 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026

اللجنة البارالمبية توافق على تقديم طلب تنظيم بطولة العالم لكرة القدم للصم 2031

 الدكتور حسام الدين مصطفى
الدكتور حسام الدين مصطفى

في خطوة نوعية تهدف إلى تعزيز مكانة مصر دوليًا في مجال الرياضات البارالمبية، أعلن مجلس إدارة اللجنة البارالمبية المصرية برئاسة الدكتور حسام الدين مصطفى عن الموافقة الرسمية على طلب تنظيم بطولة العالم لكرة القدم للصم لعام 2031.

أرسل مجلس إدارة اللجنة البارالمبية، خطابا رسميا لمسئولي وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحى للحصول على موافقة الجهة الإدارية لتنظيم البطولة في إطار العمل باللائحة والقانون المتبعة في هذا الشأن.

وجاء قرار تنظيم البطولة العالمية، التي سيشارك فيها منتخبات الصم من جميع قارات العالم، تأكيدًا على التزام مصر بدعم الحركة البارالمبية واستضافة المحافل الرياضية الكبرى على أرضها، بما يتماشى مع أهداف الاستراتيجية الوطنية لتطوير الرياضة داخل الدولة.

من جانبه قال الدكتور حسام الدين مصطفى أن استضافة بطولة من هذا الحجم تعد بحق شهادة ثقة من الاتحاد الدولي لرياضات الصم في قدراتنا التنظيمية الرياضية، وتعبر عن رغبتنا في تقديم نموذج عربي رائد يُظهر جاهزية مصر في مجال الرياضة الشاملة.

هذا وتعد هذه البطولة الأولى من نوعها التي يُعلن عن تنظيمها رسميًا في مصر، وتعكس توجه الدولة نحو استضافة المزيد من الفعاليات الرياضية المؤهلة للأولمبياد الدولي بوجه عام، مما يعزز من موقع مصر على خريطة الرياضة العالمية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq