بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:38 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة

النائب وائل الجندى يطالب بإعادة النظر في القيمة الإيجارية لأراضي هيئة الأوقاف وهيئة الإصلاح الزراعي

النائب وائل الجندى
النائب وائل الجندى

أكد النائب وائل الجندى، عضو مجلس النواب، أهمية الاتفاقيات والمنح التى توقعها الحكومة، مشيرا إلى أهمية شعور المواطن بتحسين الخدمات المقدمة إليه عبر المنح والاتفاقيات، بحيث تنعكس عليه العائد من ورائها.
جاء ذلك خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار هشام بدوى، رئيس المجلس، لمناقشة الاتفاقيتين بشأن اكتتاب جمهورية مصر العربية في الزيادتين التاسعة عشرة والعشرين لرأس مال هيئة التنمية الدولية بإجمالي ما يقرب من 12 مليون دولار.
وقال الجندى، أنقل إلى الحكومة مطلباً عاجلاً يخص أهالي قرية "طنامل" بمركز أجا، بشأن "كوبرى طنامل" الذي أصبح معروفاً بين الأهالي بـ "كوبري الموت"؛ نتيجة الحوادث المتكررة وفي طلعة المطب قبل الكبري.
وأضاف، رغم استجابة محافظ الدقهلية لتركيب رادار، إلا أن الواقع العملي أثبت أن موقع الرادار لا يغطي المنطقة الأكثر خطورة. لذلك،  أناشد الحكومة التدخل العاجل لإيجاد حل جذري وسريع لكبري طنامل، سواء بإعادة دراسة موقع الرادار، أو تنفيذ حلول هندسية تضمن تحقيق التهدئة المرورية، محذرا من زيادة حجم الحوادث.
كما طالب بدعم ومساندة المزارع والفلاح المصري، مشيرا إلى أن تقديم الدعم للفلاح المصري الذي يمثل ركيزة الأمن الغذائي، أصبح ضرورة حيث أن الفلاح المصري هو الجندي المجهول في منظومة الأمن الغذائي.
وطالب بمعاش جيد للفلاح وكذلك توفير الأسمدة له وإعادة النظر في القيمة الإيجارية لأراضي هيئة الأوقاف وهيئة الإصلاح الزراعي وأملاكها، لأنها زادت هذا العام الحالي أكثر من خمسة أضعاف.
واختتم كلمته بالموافقة على الاتفاقيتين مع التأكيد على أهمية توجيه عوائد هذه الشراكات إلى المشروعات ذات الأولوية.

موضوعات متعلقة