بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:57 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة

وزارة الصحة تغلق منشأتين غير مرخصتين بالإسماعيلية والجيزة وتضبط منتحلة صفة طبيب

وزارة الصحة تغلق منشأتين طبيتين غير مرخصتين بالإسماعيلية والجيزة
وزارة الصحة تغلق منشأتين طبيتين غير مرخصتين بالإسماعيلية والجيزة

أعلنت وزارة الصحة والسكان إغلاق وتشميع منشأتين طبيتين غير مرخصتين بمحافظتي الإسماعيلية والجيزة، وضبط سيدة تنتحل صفة طبيب، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة وحماية المواطنين من الممارسات غير القانونية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن حملة رقابية نفذتها إدارة العلاج الحر بالإسماعيلية أسفرت عن ضبط مركز «الدكتورة هبة ياسر» غير المرخص للتغذية العلاجية ببرج المنال بميدان عرابي. تبين أن صاحبته خريجة صيدلة وتمارس الكشف الطبي على المرضى منتحلة صفة طبيب بشري، مع تحرير محضر بالواقعة والتحفظ على كميات من الأدوية مجهولة المصدر، ورصد مخالفات في اشتراطات مكافحة العدوى.

رصد مخالفات في اشتراطات مكافحة العدوى

من جانبه، قال الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، إنه في محافظة الجيزة، أسفرت حملة أخرى نفذتها إدارة العلاج الحر بالتنسيق مع هيئة الدواء المصرية ومباحث التموين عن غلق وتشميع مركز «الحياة» للعلاج الطبيعي بمول الداون تاون بالشيخ زايد. وتبين أن المركز يقدم خدمات تجميلية في تخصص الجلدية رغم ترخيصه كمركز علاج طبيعي فقط، بعد تغيير اسمه إلى «د. أسامة جمال»، مع العثور على روشتات خاصة بتخصص الجلدية وكميات كبيرة من أدوية التخسيس ومواد التجميل غير المصرح بها، وتم تحريزها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت الوزارة استمرار حملاتها الرقابية المكثفة على المنشآت الطبية الخاصة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

ودعت المواطنين إلى عدم التعامل مع أي عيادات أو مراكز طبية غير مرخصة، والتحقق من التراخيص الرسمية للممارسين والمنشآت قبل تلقي أي خدمة طبية.

موضوعات متعلقة