بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:06 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر

وزير الخارجية يؤكد ضرورة احترام سيادة لبنان وانسحاب كامل لإسرائيل

وزير الخارجية بدر عبد العاطي
وزير الخارجية بدر عبد العاطي

في إطار مواصلة الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار في المنطقة، جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، ونبيه بري، رئيس مجلس النواب اللبناني، يوم أمس، لبحث مستجدات الأوضاع في لبنان.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية ان الوزير عبد العاطي أكد موقف مصر الثابت الداعم للدولة اللبنانية وشعبها الشقيق، مشددًا على أهمية احترام سيادة لبنان ووحدة وسلامة أراضيه، والبناء على الاتفاق الإطاري الذي تم التوصل إليه برعاية أمريكية، بما يفضي إلى الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي اللبنانية، وبسط سلطة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701 تنفيذًا كاملًا دون انتقائية.

وأكد وزير الخارجية على توجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بمواصلة تقديم كافة أشكال الدعم للبنان، قيادةً وحكومةً وشعبًا ودعم مؤسساته الوطنية.

ومن جانبه، أعرب نبيه بري، رئيس مجلس النواب اللبناني، عن تقديره للقيادة المصرية، مثمنًا دعم مصر الثابت للبنان، لاسيما خلال أوقات الأزمات. واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والتشاور خلال الفترة المقبلة.