بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:16 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه «الزراعة»: تجديد اعتماد معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية للتدريب والاستشارات في الجودة وسلامة الغذاء الزناتي الأقرب للإعلان، الزمالك يحسم الجدل حول تعيين مدير رياضي اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس

محافظ أسيوط: ضبط مخزن غير مرخص بداخله 3 أطنان لحوم ودواجن وأسماك غير صالحة

جانب من اللحوم المضبوطه
جانب من اللحوم المضبوطه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وبهدف إحكام الرقابة على الأسواق والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالسلع حفاظًا على صحة المواطنين وسلامتهم.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين بالمحافظة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط، وبمشاركة هيئة سلامة الغذاء ومديرية الطب البيطري، شنت حملة تموينية مكبرة أسفرت عن ضبط مخزن غير مرخص بناحية بندر منفلوط، يقوم بتخزين كميات كبيرة من المواد الغذائية مجهولة المصدر وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

وأشار المحافظ إلى أن الحملة جاءت برئاسة خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بأسيوط، ووليد جمال رئيس مركز ومدينة منفلوط، حيث تم خلال أعمال التفتيش ضبط 3 أطنان من اللحوم والفراخ والكبدة والأسماك واللحوم المفرومة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى ضبط 2 طن كسر أرز بدون بيانات أو فواتير تفيد مصدره، وطن من البهارات المطحونة مجهولة المصدر.

وشدد المحافظ على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مؤكدًا عدم التهاون مع أي ممارسات تضر بصحة المواطنين أو تستهدف التلاعب بالسلع الغذائية، مع استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على الأسواق والمحال التجارية والمخازن بمختلف أنحاء المحافظة.

شارك في الحملة كل من عبد الرحيم السمين مدير إدارة تموين منفلوط، ومحمد صلاح الدين قوشتي، ومحمود محمد أحمد، والسادة مأموري الضبط القضائي بإدارة تموين منفلوط، ومن هيئة سلامة الغذاء الدكتورة إسراء عيد عبد الوهاب، ومن مديرية الطب البيطري الدكتور أحمد فتحي، وذلك في إطار التنسيق الكامل بين الجهات المعنية لإحكام الرقابة على الأسواق وضبط المخالفات.

موضوعات متعلقة