بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:55 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية

استشاري صحة نفسية: الحب وحده لا يكفى لاستمرار الزواج والتغيير يبدأ بإرادة داخلية

الدكتور عمرو منتصر استشاري الصحة النفسية
الدكتور عمرو منتصر استشاري الصحة النفسية

أكد الدكتور عمرو منتصر، استشاري الصحة النفسية والعلاقات الأسرية، أن تغيير الإنسان لا يحدث بالقهر أو الضغط، وإنما يعتمد بشكل أساسي على الإرادة الداخلية، موضحًا أن بعض العيوب قد يصعب تغييرها لكن يمكن تجنب آثارها والتعامل معها بحكمة.

وأضاف عمرو منتصر خلال استضافته في برنامج ست ستات المذاع على قناة DMC، أن تغيير الأشخاص يحتاج إلى مجهود كبير ورغبة حقيقية نابعة من الداخل.

الأخلاق أساس استمرار العلاقات وليس الحب فقط

وأوضح عمرو منتصر أن فكرة الحب وحدها لا تكفي لاستمرار العلاقات الزوجية، مشيرًا إلى أن الحب يشبه الشعلة التي قد تخفت بمرور الوقت، ليتحول بعد الزواج إلى أشكال أخرى من التفاهم والمودة والمسؤولية. وأكد عمرو منتصر أن استمرار العلاقات الناجحة يعتمد بالأساس على الأخلاق والتفاهم، وليس على المشاعر فقط، موضحًا أن الأخلاق هي العامل الرئيسي الذي يساعد الأزواج على تحمل الخلافات وتجاوز الأزمات.

50% من حل الأزمات إدراك المشكلة والباقي عزيمة

وأشار عمرو منتصر إلى أن تغيير الإنسان يحتاج إلى طاقة ومجهود كبيرين، لافتًا إلى أن نصف حل أي أزمة يبدأ بإدراك وجود المشكلة، بينما يتمثل النصف الآخر في امتلاك العزيمة والرغبة الحقيقية في التغيير، مضيفا: إذا أردت إصلاح ابنك فابدأ بإصلاح نفسك أولًا.

وتقدم حلقات برنامج ست ستات على قناة DMC، كل من الإعلاميات سالى شاهين ونهى عبد العزيز وشريهان أبو الحسن وآية جمال الدين وجاسمين طه زكى وسناء منصور.

ويقدم البرنامج يوم السبت من كل أسبوع الإعلامية سالى شاهين ويوم الأحد الإعلامية نهى عبدالعزيز، فيما تقدم البرنامج يوم الاثنين الإعلامية شريهان أبو الحسن وفى يوم الثلاثاء الإعلامية آية جمال الدين، أما يوم الأربعاء فتقدم البرنامج الإعلامية جاسمين طه زكى ويوم الخميس الإعلامية سناء منصور، وفى يوم الجمعة تقدم المذيعات الست الحلقة ليتناقشن فى موضوع مهم من وجهة نظر كل واحدة منهن.

يسلط ست ستات الضوء على قضايا المرأة والمجتمع والأسرة، ويقدم العديد من الفقرات التى تخاطب وتهم الشارع المصرى، كما يسلط الضوء على مختلف القضايا التى تمس الأسرة، بالإضافة إلى محتوى متنوع يعكس الاهتمامات والتحديات التى تواجه المجتمع.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq