بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:47 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

جامعة الأزهر تكشف حقيقية إنشاء مركز للطب النبوي في العام الدراسي الجديد

جامعه الازهر
جامعه الازهر

أكد الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعه الازهر للدراسات العليا والبحوث، أنه لا صحة لما يُتداول عن إنشاء جامعة الأزهر مركزًا للطب النبوي.

جامعة الأزهر تكشف حقيقة إنشاء مركز للطب النبوي

وأكد أن ما تداولته وسائل الإعلام بهذا الشأن عارٍ تمامًا عن الصحة، داعيًا وسائل الإعلام إلى توخي الحذر والدقة فيما ينشر عن جامعه الازهر، وعدم نشر أي معلومة تخص الجامعة إلا بعد التأكد من المصادر الرسمية بالجامعة.

رئيس جامعة الأزهر يشهد احتفالية «أبطال الحياة» لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم

وفي سياق متصل استضافت جامعة الأزهر احتفالية «أبطال الحياة»؛ بهدف تكريم وتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لطلابها من ذوي الهمم، وتعاونت إدارة رعاية الشباب بالجامعة مع منطقة تجنيد القاهرة التابعة للقوات المسلحة في تنظيم الفعالية التي أقيمت في قاعة الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.

كما تقام هذه الأنشطة برعاية من نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور سيد بكري، وتنفيذ المشرف العام على إدارة رعاية الشباب بالجامعة الدكتور أحمد كشك.

وأكد الشيخ أيمن عبد الغنى أن ذوي الهمم أبطال الحياة بحق، مشيدًا بما يتميزون به من قوة الإرادة والعزيمة التي تمكنهم من تجاوز الصعاب، وأوضح عِظم دور الأزهر الشريف في دعم وتمكين هؤلاء الأبطال ووضعهم في صدارة أولوياته؛ سعيًا لبناء مجتمع متكامل.

واعتبر وكيل الأزهر هذا التكريم رسالة إنسانية تعكس حرص الازهر الشريف على رعاية جميع أبنائه دون تمييز، وتهيئة بيئة تعليمية ملائمة تتناسب مع احتياجاتهم.

وفي السياق ذاته، أعرب الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، عن سعادته البالغة برؤية الفرح يملأ قلوب الطلاب وأولياء أمورهم، مثنيًا على الجهود المبذولة بتوجيه كريم من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، ودعم فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب.

وأوضح أن المبادرة شملت نحو 75 طالبًا من أبناء الأزهر في المعاهد الأزهرية والكليات، وتم التنسيق الكامل مع القوات المسلحة؛ لضمان تيسير إجراءات الحصول على شهادات الإعفاء من التجنيد.

موضوعات متعلقة