بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:30 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

ختام النسخة الثانية من «إبداع قادرون 2026» بحضور وزير الشباب ومحافظ القاهرة

جانب من الحضور
جانب من الحضور

شهد الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، حفل ختام النسخة الثانية من برنامج «إبداع قادرون 2026» تحت شعار «موهبتك.. قوتك»، وذلك تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وبحضور رؤساء وعمداء عدد من الجامعات، وكوكبة من نجوم الفن والغناء، إلى جانب مئات المشاركين من ذوي الهمم من مختلف محافظات الجمهورية.

وجاءت فعاليات الحفل بعد سلسلة من التصفيات التي انطلقت داخل الجامعات ومراكز الشباب والأندية والمؤسسات المجتمعية، وصولًا إلى التصفيات النهائية التي شهدت مشاركة واسعة من أصحاب المواهب والإبداعات في مختلف المجالات الفنية والثقافية.

ويأتي تنظيم برنامج «إبداع قادرون» في إطار جهود الدولة المصرية لدمج وتمكين القادرين باختلاف، وإتاحة الفرصة أمامهم للتعبير عن مواهبهم وإبداعاتهم، حيث تضمن البرنامج مسابقات متنوعة في مجالات الغناء الفردي، والإنشاد الديني، والتقديم الإذاعي والتليفزيوني، والعزف الفردي، والفنون التشكيلية بمختلف أنواعها من رسم ونحت وتصوير، إلى جانب الفنون الشعبية.

وأكد الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أن برنامج «إبداع قادرون» يجسد رؤية الدولة المصرية في دعم وتمكين ذوي الهمم ودمجهم بصورة كاملة في مختلف مناحي الحياة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي يولي اهتمامًا بالغًا بهذه الفئة ويحرص على توفير كل السبل التي تساعدهم على إبراز قدراتهم وتحقيق طموحاتهم.

وأشار الوزير إلى أن وزارة الشباب والرياضة تعمل على توسيع قاعدة المشاركة في الأنشطة والبرامج المخصصة لذوي الهمم داخل مراكز الشباب والهيئات الرياضية على مستوى الجمهورية، بما يسهم في اكتشاف الموهوبين وصقل مهاراتهم، مؤكدًا أن ما قدمه المشاركون خلال النسخة الثانية يعكس حجم الطاقات الإبداعية والإرادة القوية التي يمتلكها أبناء مصر من القادرين باختلاف.

من جانبه، أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن الدولة المصرية تبذل جهودًا كبيرة لتمكين ذوي الهمم وإبراز مواهبهم، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، باعتبارهم جزءًا أصيلًا من نسيج المجتمع وشركاء أساسيين في عملية التنمية.

وأوضح محافظ القاهرة أن الفن يعد أحد أهم أدوات التعبير الإنساني، خاصة بالنسبة لذوي الهمم، حيث يمنحهم القدرة على توصيل رسائلهم للمجتمع وإثبات وجودهم بشكل فعال من خلال ما يقدمونه من إبداعات ومواهب متميزة.

وأشار المحافظ إلى أن ما شهده الملتقى من عروض ومواهب يعكس حجم الإرادة والتميز والطاقة الإبداعية التي يمتلكها أبناء مصر، مؤكدًا استمرار محافظة القاهرة في دعم كافة المبادرات والأنشطة التي تستهدف تعزيز الدمج المجتمعي وتحقيق التنمية الإنسانية الشاملة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq