بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:20 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026».. احتفالية تجمع أبطال المنطقة في ليلة من الفخر والإنجاز سعيد حساسين : طرح الأراضي بحق الانتفاع تفتح أبواب الاستثمار وتقضي على تسقيعها

محافظ القاهرة يشرف على نقل موقف السيدة عائشة لموقعه الجديد

جولة محافظ القاهرة
جولة محافظ القاهرة

تابع الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة اليوم السبت على أعمال نقل موقف السيدة عائشة إلى مكانه الجديد بنزلة سوق الحمام من المحور الجديد لصلاح سالم، على بعد لا يتجاوز ٧٠٠م من الموقع المؤقت الحالى.

وأكد محافظ القاهرة أن كل ما يتم من أعمال تطوير بالمنطقة يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي والتى تهدف إلى تحويل منطقة السيدة عائشة إلى منطقة سياحية تربط بين مجمع الأديان، وسور مجرى العيون، ومنطقة مساجد آل البيت ، خاصة أنها تضم عددا من المزارات التى يتردد عليها السياح .​

وأشار محافظ القاهرة إلى أن قرار نقل موقف السيدة عائشة الحالى إلى مكان بديل، جاء في إطار خطة الدولة لإنهاء أزمة الزحام في الميدان، وبما يتواكب مع أعمال التطوير الشاملة التي ستشهدها المنطقة قريبًا لاستعادة وجهها الحضاري .

ولفت الدكتور إبراهيم صابر إلى أن هذا الموقع الجديد يهدف إلى إبعاد حركة الميكروباصات عن بؤرة الازدحام في قلب الميدان، مع الاستفادة من قربه من المحور الجديد الذي يضمن الربط السريع والسهل مع كافة الطرق والمحاور الرئيسية بالعاصمة.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن عملية الانتقال تمت بشكل تدريجي على مدار اليوم ، لضمان عدم حدوث ارتباك مروري في المنطقة، وللتأكد من توفر وسائل نقل بديلة للركاب بشكل مستمر دون انقطاع، بما يحافظ على سيولة الحركة وتأمين راحة المواطنين.

وأضاف محافظ القاهرة أن الموقف الجديد سيكون أكثر تنظيمًا ، حيث يضم منطقة خدمات تشمل دورات مياه ، ومقاعد ، ومظلات، وكافيتريات ، ومحلات تجارية مصممة بشكل تراثي يتناسب مع أعمال التطوير الجارية بالمنطقة لتوفير خدمات متكاملة للسائقين، والمواطنين المترددين على الموقف .

وأشار محافظ القاهرة إلى أنه تم تجهيز الموقف الجديد من خلال تحديد الحارات الخاصة بكل خط من خطوط السرفيس لمنع التداخل ووضع اللافتات الإرشادية، بالإضافة إلى تنفيذ أعمال رصف وتطوير المنطقة المحيطة بالكامل، كما تم الانتهاء من أعمال "دهان البلدورات" وتركيب أعمدة الإنارة الحديثة، مع تنفيذ حملة تشجير واسعة لإضفاء مظهر حضاري على الموقف وتوفير بيئة مناسبة للمواطنين.

موضوعات متعلقة