بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 09:57 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بمشاركة 23 باحثا، أكاديمية الفنون تستضيف ندوة علمية حول ”الألعاب الشعبية”

دكتوره نبيله حسن رىيس اكاديميه الفنون
دكتوره نبيله حسن رىيس اكاديميه الفنون

تحت شعار “الألعاب الشعبية والهوية الإنسانية”، تقيم وحدة المؤتمرات والندوات باكاديميهالفنون، ندوة علمية دولية عن الألعاب الشعبية والهوية الإنسانية، يلقي فيها 23 باحثا من قارتنا والعالم العربي موضوعات تمس الألعاب الشعبية، وسبل حمايتها من الاندثار.

تقام الندوة يوم الأربعاء الموافق 6 مايو الجاري من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الخامسة مساء بقاعه ثروت عكاشهبأكاديمية الفنون.

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتورة نبيلة حسن رئيس اكاديميه الفنون، وإشراف الدكتور إيمان مهران مقرر الندوة، كما سيتم تكريم أبطال مسرحية لعب ولعب، وتكريم مخرج العرض ومؤلفه أ.د. حسام عطا.

رئيس أكاديمية الفنون

وفي سياق آخر، كانت الدكتورة نبيلة حسن، رئيسه اكاديميه الفنون، قد أكدت في وقت سابق أن توليها قيادة الأكاديمية يمثل مسؤولية ثقافية كبيرة تتجاوز حدود العمل الإداري التقليدي، مشيرة إلى أن هذه المؤسسة العريقة ظلت على مدار عقود أحد أهم روافد تشكيل الوعي الفني، وأسهمت في تخريج أجيال قادرة على التعبير عن هوية المجتمع وتاريخه الحضاري.

وأوضحت رئيسة الأكاديمية أنها منذ اللحظة الأولى لتوليها مهامها وضعت تصورًا واضحًا يستهدف تطوير منظومة العمل داخل الأكاديمية بما يواكب متطلبات المرحلة الحالية، مع الحفاظ على الهوية الأصيلة والجذور الراسخة التي قامت عليها.

وأشارت إلى أن التحدي الحقيقي يكمن في تحقيق معادلة متوازنة تجمع بين الأصالة والانفتاح على التجارب الفنية الحديثة، بما يعزز استمرار الدور الريادي للأكاديمية.

وأضافت أن تحديث المناهج الدراسية يأتي على رأس أولويات خطة التطوير، بحيث ترتبط بشكل أكبر بالواقع العملي واحتياجات سوق العمل، إلى جانب إدخال مفاهيم معاصرة في مجالات الإنتاج الفني، والإدارة الثقافية، والتقنيات الرقمية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq