بوابة الدولة
الأربعاء 27 مايو 2026 10:55 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الداعية نيفين مختار لـ الستات: العشر الأوائل من ذى الحجة أفضل أيام الدنيا

الداعية نيفين مختار
الداعية نيفين مختار

أكدت الدكتورة والداعية نيفين مختار، أن العشر الأوائل من ذي الحجة تُعد أفضل أيام الدنيا على الإطلاق، لما تحمله من فضل عظيم واجتماع أمهات العبادات فيها، مشيرة إلى أن الأعمال الصالحة خلالها تتضاعف ويزداد ثوابها عند الله.

اجتماع أمهات العبادات فى ذى الحجة

وأوضحت نيفين مختار، خلال استضافتها ببرنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا" المذاع على قناة CBC، أن هذه الأيام المباركة تجتمع فيها الصلاة والصوم والزكاة والحج، مؤكدة أن أفضل ما يمكن للمسلم القيام به خلالها هو صيام الأيام التسعة الأولى من ذي الحجة.

أعمال مستحبة وثواب مضاعف

وأضافت نيفين مختار، أن من أفضل الأعمال أيضًا خلال هذه الأيام قيام الليل، والتصدق، وقراءة القرآن، والإكثار من الدعاء، مؤكدة أن الدعاء من أعظم العبادات التي يتقرب بها العبد إلى الله سبحانه وتعالى، خاصة مع التذلل والخضوع.

الدعاء والتقرب إلى الله

ولفتت نيفين مختار إلى أن الانكسار بين يدي الله لا يتحقق إلا بالدعاء الصادق، قائلة إن المسلم عليه أن يردد دائمًا: "يارب مالناش غيرك.. يارب افتح علينا فتوح العارفين"، مؤكدة أن الله سبحانه وتعالى يستجيب لعباده ويمنحهم الخير.

فضل يوم عرفة

وأشارت الداعية نيفين مختار إلى عِظم فضل يوم عرفة، موضحة أنه يكفر ذنوب عامين كاملين، عام مضى وعام مقبل، داعية إلى عدم إضاعة هذه الأيام المباركة دون اغتنامها بالطاعات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq