بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:31 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026

محافظ أسيوط: استمرار حملات النظافة ورفع المخلفات بشوارع مدينة أبوتيج

 ارفع من القمامه
ارفع من القمامه

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، مواصلة تنفيذ حملات النظافة ورفع المخلفات بشوارع مدينة أبوتيج، ضمن خطة متكاملة تنفذ بجميع المراكز والأحياء، بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير بيئة نظيفة وآمنة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لمستهدفات رؤية مصر 2030 وخطة التنمية المستدامة.

وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج، برئاسة محمد حسن، تواصل تنفيذ خطة رفع كفاءة منظومة النظافة العامة بالشوارع والميادين، بإشراف نواب رئيس المركز ورؤساء القرى، وبمشاركة إدارة المخلفات الصلبة ومسؤولي وعمال النظافة، مع الدفع بالمعدات وسيارات الحملة الميكانيكية لضمان سرعة الإنجاز.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الحملات تنفذ على مدار اليوم خلال الفترتين الصباحية والمسائية، حيث شملت أعمال رفع المخلفات عددًا من المناطق الحيوية، من بينها كورنيش النيل، والطريق الزراعي «أسيوط/سوهاج» (بحري وقبلي)، ومناطق الفليو وكوباية وأبو مقار، إلى جانب شوارع بابور النور، والقفاصين، والحاج حمدي، والفرغل، ومنشية علام، وشارع الجلاء، وغيرها من الشوارع الرئيسية والفرعية.

وأكد المحافظ على استمرار دعم جهود تطوير منظومة النظافة، والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية، بما يسهم في استعادة المظهر الحضاري اللائق للمحافظة، مشددًا على ضرورة تكثيف العمل لتحقيق أفضل مستوى من الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي هذا الإطار، دعت محافظة أسيوط المواطنين إلى الإبلاغ عن أية شكاوى أو تراكمات للمخلفات من خلال غرفة العمليات المركزية على مدار الساعة عبر الخط الساخن (114)، أو الأرقام (088/2135858) و(088/2135727)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء.

موضوعات متعلقة