بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:16 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

محافظ أسيوط: إزالة إشغالات وتعديات بشارعي النميس والهلالي بحي شرق

جانب من الإشغالات
جانب من الإشغالات

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، اتخاذ إجراءات حاسمة ضد المخالفين والمتعدين على حرم الطريق، دون تهاون أو تقاعس، بهدف تيسير حركة المواطنين وتحقيق السيولة المرورية، من خلال حملات مكثفة لإزالة الإشغالات والتعديات، في إطار خطة المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين البيئة الحضرية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لحي شرق، برئاسة أبو العيون إبراهيم، واصلت تنفيذ حملات مكبرة لرفع إشغالات الطرق وتعديات المحال التجارية والباعة الجائلين، خاصة تلك التي تعوق حركة السير، حيث استهدفت الحملات شارعي النميس والهلالي، وتم خلالها إزالة الحواجز الحديدية والخرسانية وكافة المعوقات التي تؤثر على انسيابية المرور.

وأشار إلى أن الحملات نفذت بمشاركة شريف وصفي نائب رئيس الحي، ورئيس قسم الإشغالات، وبالتعاون مع شرطة المرافق، وباستخدام معدات وسيارات الحملات الميكانيكية، بما أسهم في إعادة الانضباط إلى الشارع وتحسين المظهر العام.

وشدد محافظ أسيوط على أهمية التنسيق الكامل بين رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي الإشغالات والمرافق، بالتعاون مع شرطة المرافق، للتعامل الفوري والحاسم مع أية مخالفات، بما يحافظ على الشكل الحضاري ويحقق الانضباط المروري.

وفي هذا الإطار، دعت محافظة أسيوط المواطنين إلى الإبلاغ عن أية إشغالات أو مخالفات، من خلال غرفة العمليات المركزية على مدار الساعة عبر الخط الساخن (114)، أو الأرقام (088/2135858) و(088/2135727)، إضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq