بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:47 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

إزالة 2100 حالة تعدٍ على أراضي زراعية وأملاك دولة بالبحيرة ولا تهاون مع المخالفين

جانب من الحملات
جانب من الحملات

في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية باسترداد حقوق الدولة والحفاظ على الرقعة الزراعية اختتمت محافظة البحيرة أعمال المرحلة الثالثة من الموجة الـ(28) لإزالة التعديات والتي شهدت جهودًا مكثفة وتنسيقًا كاملاً بين كافة الأجهزة التنفيذية والأمنية.وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة أن الدولة ماضية بكل قوة وحزم في التصدي لكافة صور التعدي على أراضيها مشددة على أن أي مخالفة أو تعدٍ سيتم التعامل معه من المهد ولن يُسمح بعودة العشوائية أو الإضرار بمقدرات الدولة.هذا وقد أسفرت جهود المرحلة الثالثة من الموجة 28 والتي تم تنفيذها خلال الفترة من 1 يناير حتى 27 مارس الجاري عن تحقيق نتائج ملموسة، حيث تم: إزالة 1144 حالة تعدٍ على أملاك الدولة على مساحة 102950 م².إزالة 15 حالة تعدٍ على أراضٍ زراعية (أملاك دولة) على مساحة 72 فدانًا و12 قيراطًا و7 أسهم. إزالة 938 حالة ضمن المتغيرات المكانية على مساحة 74664 م².
إزالة 10 حالات تعدٍ على أراضٍ زراعية على مساحة 4 قراريط و3 أسهم.كما تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين في إطار حرص الدولة على فرض هيبة القانون واسترداد حقوقها.وأشارت محافظ البحيرة إلى أن الأجهزة التنفيذية والأمنية تعمل على مدار الساعة، وبتنسيق كامل لتنفيذ قرارات الإزالة بكل دقة وانضباط ضمن خطة شاملة تستهدف القضاء على التعديات في مهدها واستعادة الأراضي المتعدى عليها وترسيخ مبدأ سيادة القانون دون استثناء.