بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:50 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الموتى لا يخيفون.. أستاذ طب شرعى تكشف أسرار المهنة وتصحح مفاهيم خاطئة هند الضاوي: ترامب لا يمانع فكرة إسرائيل الكبرى طالما ستعود عليه بمكاسب اقتصادية أسامة كمال: إسرائيل تجر قوى عظمى مثل روسيا والصين إلى دائرة الصراع الصحة تغلق 12 مركز علاج إدمان بالإسماعيلية.. والوزارة توضح لـ إكسترا نيوز أستاذ اقتصاد: تصريحات ترامب أحدثت هزة ارتدادية فى الأسواق العالمية الأوراق المطلوبة لاكتساب الأجنبية زوجة المصري للجنسية المصرية أشرف سنجر لـ «إكسترا نيوز»: خطاب ترامب الأخير حمل نبرة انكسار السفير محمد العرابي: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة تنسف قواعد القانون الدولي يورتشيتش يعلن قائمة بيراميدز في مواجهة إنبي بكأس مصر منتخب مصر للجمباز الفني ينهي استعداداته قبل انطلاق كأس العالم 2026 بالقاهرة مروة المغربى حكما لقمة الأهلي والزمالك.. حكام الجولة 26 لدوري الكرة النسائية حسين عبد اللطيف: الفوز على ليبيا مهم.. لكن الأداء لم يكن مرضياً

محافظ أسيوط: إزالة 13 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بـ4 مراكز

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلن اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، تنفيذ 13 حالة إزالة لتعديات على أراضي زراعية وأملاك دولة بعدد من مراكز المحافظة، وذلك في إطار حملات المرحلة الثالثة من الموجة الـ28 لإزالة التعديات، التي تنفذ خلال الفترة من 7 إلى 27 مارس الجاري، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على الرقعة الزراعية واسترداد حقوق الدولة والتصدي الحاسم لكافة صور التعدي ومخالفات البناء.

وأوضح المحافظ أن الحملات نفذت في مراكز القوصية ومنفلوط وأبنوب والفتح، بالتنسيق بين الوحدات المحلية وقوات إنفاذ القانون والجهات المعنية، حيث أسفرت عن استرداد مساحة 5 قراريط و10 أسهم من الأراضي المتعدى عليها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأشار محافظ أسيوط إلى أنه في مركز القوصية تم تنفيذ إزالة 6 حالات تعدي، شملت 5 حالات إزالة فورية لتعديات على أراضٍ زراعية، إضافة إلى حالة إزالة فورية لمتغيرات مكانية، وفي مركز منفلوط تم تنفيذ إزالة 3 حالات تعدي على أراضي أملاك دولة تابعة للإصلاح الزراعي، بينما شهد مركز أبنوب إزالة حالتين فوري لمتغيرات مكانية، كما تم في مركز الفتح تنفيذ إزالة حالتي تعدي على أراضي أملاك دولة تابعة للإصلاح الزراعي.

وأكد المحافظ استمرار تنفيذ حملات الإزالة والمتابعة الميدانية اليومية في مختلف المراكز والمدن، لتحقيق مستهدفات الموجة الحالية ومنع عودة التعديات مرة أخرى، مشددًا على أن الدولة لن تتهاون في استرداد حقوقها والحفاظ على الأراضي الزراعية باعتبارها ثروة قومية.

وجدد محافظ أسيوط دعوته للمواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات أو تعديات، مؤكدًا أن المحافظة خصصت عدة قنوات لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار الساعة، من بينها الخط الساخن (114)، وأرقام غرفة العمليات المركزية بالمحافظة (088/2135858 – 088/2135727)، إضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، لضمان سرعة التعامل مع البلاغات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888