بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:13 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة

رئيس جامعة القناة يُعلن بدء التشغيل التجريبي لمبنى الاختبارات الإلكترونية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور ناصر سعيد مندور، مندور رئيس جامعه قناه السويساجتماع مجلس شؤون التعليم والطلاب المنعقد اليوم الثلاثاء، الموافق 24 مارس 2026، في أول أيام العمل الرسمية عقب انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك.واستهل رئيس الجامعة المجلس بتقديم التهنئة لأسرة الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بمناسبة العيد، مؤكدًا أن التقارير الواردة من مختلف الكليات تشير إلى انتظام كامل للدراسة، والتزام تام بالجداول المقررة منذ الساعات الأولى لصباح اليوم.

تشغيل مبنى المعامل

وخلال الاجتماع، أعلن رئيس الجامعة عن بدءالتشغيل التجربى لمبنى المعامل والاختيارات الالكترونيه المركزى الجديد اعتبارًا من الأسبوع المقبل، موضحًا أن هذا الصرح التكنولوجي الضخم يضم نحو 4000 جهاز حاسب آلي، مدعومة بأحدث مراكز البيانات، بما يضمن تحقيق الشفافية والسرعة في منظومة التقييم.

دخول الجامعة لمرحلة جديدة

وصرّح رئيس الجامعة بأن الجامعة تدخل مرحلة جديدة من التحول الرقمي الفعلي، مؤكدًا أن المبنى يمثل بيئة تعليمية ذكية تضمن دقة النتائج وتكافؤ الفرص، وقد وجّه بالبدء الفوري في الفحص التجريبي للأنظمة للتأكد من جاهزيتها القصوى قبل انطلاق امتحانات نهاية العام.

التشديد على معاقبة حالات الغش

كما شدد رئيس الجامعة على ضرورة إعلان الطلاب بالعقوبات المشددة لحالات الغش والشغب أثناء الامتحانات، والتي قد تصل إلى الفصل لمدة عامين، مؤكدًا أهمية الالتزام بالقواعد المنظمة للعملية الامتحانية بما يضمن تحقيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

ومن جانبه، استعرض الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، الاستعدادات النهائية لاستقبال امتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني (Midterm)، والمقرر انطلاقها في 28 مارس الجاري، وتستمر حتى 9 أبريل 2026.

وأكد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب أن القطاع في حالة استعداد كامل لتجهيز القاعات وتشكيل اللجان، مشيرًا إلى أن العمل يسير بدقة وفق الخريطة الزمنية، التي يعقبها الامتحانات العملية في 9 مايو، ثم امتحانات متطلبات الجامعة والتخلفات في الفترة من 16 إلى 24 مايو 2026.

وفي ختام المجلس، تم التأكيد على المواعيد الرسمية للإجازات المتبقية، حيث يوافق عيد شم النسيم يوم 13 أبريل، وتبدأ إجازة عيد الأضحى المبارك من 26 إلى 28 مايو، على أن تنتهي الدراسة رسميًا في 29 مايو 2026، لتبدأ بعدها امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني في الفترة من 30 مايو وحتى 25 يونيو 2026، مع تشديد إدارة الجامعة على تذليل كافة العقبات أمام الطلاب، لضمان استقرار العملية التعليمية.

موضوعات متعلقة