بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:38 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026

وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردنى التطورات المتسارعة فى المنطقة

اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره الأردنى
اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره الأردنى

بحث د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج مع السيد أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني، اليوم الثلاثاء، الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة واعتماد الدبلوماسية سبيلًا لاستعادة الأمن والاستقرار.

وجدد الوزيران في اتصال هاتفي إدانة الاعتداءات الإيرانية على الاردن ودول الخليج العربي الشقيقة، وشددا على التضامن المطلق في حماية الأمن القومي العربي والحرص على تفعيل العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات الاقتصادية والسياسية المشتركة.


وأكد الوزيران ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية، وأن احترام القانون الدولي وسيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها والاعتداء عليها شرط أساسي لضمان مستقبل آمن مستقر للمنطقة.


وبحث الوزيران الاستعدادات للدورة العادية القادمة لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية التي ستنعقد نهاية الشهر الجارى، واكدا أهميتها في إطلاق موقف عربي موحد في مواجهة التحديات الأمنية والسياسية المشتركة والتصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة.


كما بحث الوزيران الأوضاع في لبنان، حيث أكدا دعم أمن لبنان واستقراره وسيادة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها، ودعم قرار الحكومة اللبنانية بحصر السلاح بيد الدولة. وأدان عبد العاطي والصفدي عدوان إسرائيل على لبنان والسياسات الإسرائيلية التوسعية في المنطقة.


وشدد الوزيران على أن التركيز الدولي على الحرب مع إيران يجب أن لا يكون على حساب جهود إنهاء الكارثة الإنسانية التي تستمر تتفاقم في غزة، واكدا أهمية وقف الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية، والتي تقوّض كل فرص تحقيق السلام العادل. وجدد الوزيران إدانة اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين على الشعب الفلسطيني والتي تشكل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي وتصعيدًا خطيرًا يجب أن تتكاتف كل الجهود الدولية لوقفها.


كما أدان الوزيران استمرار إسرائيل في خرق الحق في العبادة للمسلمين والمسيحيين في الأرض الفلسطينية المحتلة ومنع المصلين من ممارسة شعائرهم الدينية في مقدساتهم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq