بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:40 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا

محافظ أسيوط: 150 محضراً تموينياً خلال 24 ساعة وتفقد مخازن الجملة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، وفي مقدمتها مديرية التموين والتجارة الداخلية، تواصل شن حملاتها الرقابية المكثفة على مدار الساعة لضبط الأسواق وإحكام الرقابة على السلع الغذائية والتموينية، مشيراً إلى تحرير 150 محضراً تموينياً متنوعاً خلال 24 ساعة فقط، في إطار خطة المحافظة للتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بأقوات المواطنين.

وأوضح المحافظ أن الحملات جاءت تنفيذاً لتوجيهاته المباشرة، وبإشراف ومتابعة خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بأسيوط، الذي قام بجولة ميدانية لتفقد مخازن الشركة المصرية لتجارة الجملة بالمحافظة، للوقوف على مدى توافر السلع التموينية والاستراتيجية، والتأكد من انتظام صرفها للمواطنين دون معوقات، خاصة مع تكثيف الرقابة على المنافذ والمخابز والأسواق.

وأشار محافظ أسيوط إلى إنه تم أيضا شن حملات رقابية على الأسواق وأسفرت خلال يوم واحد عن ضبط 96 زجاجة عصير مانجو غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و20 كجم كبدة غير صالحة للاستهلاك، بالإضافة إلى 12 كرتونة تسمين مواشي بإجمالي 96 قالباً بدون فواتير. كما تم ضبط 300 زجاجة مكمل غذائي و120 عبوة مبيد زراعي بدون مستندات دالة على مصدرها.

وفي ذات السياق، جرى تحرير 18 محضراً لعدم الإعلان عن الأسعار للمحال العامة وتجار التموين، و10 محاضر لعدم حمل شهادات صحية، و5 محاضر لإدارة منشآت بدون ترخيص كما تم تحرير محضرين لبيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي المقرر قانوناً، وضبط 52 عبوة شحم سيارات بدون فواتير أو تاريخ إنتاج، كما تم تحرير محضر لعدم انتظام سجل 21 بترول بإحدى محطات الوقود، إضافة إلى محضرين غلق لمستودعات بوتاجاز بالمخالفة.

وفي مجال المخابز البلدية والدقيق المدعم، أسفرت الحملات عن تحرير 112 محضراً لمخابز بلدية مخالفة، تنوعت بين ضبط 10 أجولة دقيق بلدي مدعم داخل مطحن، وتحرير 40 محضراً لإنتاج خبز ناقص الوزن، و15 محضراً لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية، و20 محضراً لعدم نظافة أدوات العجن والرغف.

كما تم تحرير 11 محضراً لعدم إعطاء بون صرف خبز للمواطنين، و10 محاضر لعدم وجود لوحة بيانات إعلانية معتمدة، و8 محاضر لعدم إمساك سجل التفتيش والزيارات، و4 محاضر للتصرف في 12 شيكارة دقيق بلدي مدعم، فضلاً عن 4 محاضر أخرى ما بين توقف كلي عن الإنتاج، وغلق، وعدم وجود ميزان حساس.

وشدد اللواء محمد علوان على أن المحافظة لن تتهاون مع أي مخالفات تمس السلع الأساسية أو منظومة الدعم، مؤكداً أن الحملات مستمرة بشكل يومي ومفاجئ في مختلف المراكز والأحياء، وأنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وإحالة الوقائع للنيابة المختصة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq