بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:01 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية

تحصين 1257 كلب ضال خلال حملات مكثفة بمراكز البحيرة

كلاب
كلاب

وجّهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتنفيذ حملة مكثفة بمنطقة إفلاقة بمركز دمنهور، لتحصين وتعقيم وترقيم الكلاب الضالة، إلى جانب تنفيذ برنامج توعوي للأهالي حول أساليب التعامل الآمن معها، وقد تم البدء الفورى فى فعاليات الحملة اليوم على أن تستكمل أعمالها الاحد المقبل .

وأكدت محافظ البحيرة أن الحملة تأتي ضمن خطة متكاملة للسيطرة الآمنة والإنسانية على أعداد الكلاب الضالة، من خلال فرق بيطرية متخصصة تقوم بأعمال التحصين ضد السعار، والتعقيم للحد من التكاثر العشوائي، وترقيم الحيوانات التي تم التعامل معها لضمان عدم تكرار الإجراءات ، وذلك وفق الضوابط والمعايير البيطرية المعتمدة.

كما شددت محافظ البحيرة على أهمية نشر الوعي المجتمعي بين المواطنين، لاسيما في المناطق السكنية، حول طرق الوقاية والإبلاغ الفوري عن أي حالات اشتباه، مع التأكيد على عدم التعامل العشوائي أو المؤذي مع الحيوانات، حفاظًا على السلامة العامة.

يذكر أن مديرية الطب البيطرى بالبحيرة شنت حملات مستمرة لتحصين وتعقيم الكلاب الضالة بنطاق المحافظة ، حيث أسفرت تلك الحملات عن تحصين 1257 كلب ضال خلال شهرى يناير وفبراير لعام 2026 ، وتم عمل عدد 10 عمليات تعقيم لكلاب ضاله تحت اشراف بيطرى من متخصصين فى طب وجراحه الحيوان كليه الطب البيطرى جامعه دمنهور ووحده الحيوانات الأليفة بادارة دمنهور البيطريه.

كما رافق لجان التحصين أطباء الارشاد البيطرى وذلك لدعم الوعى المجتمعى للمواطنين فيما يخص خطوره انتشار مرض السعار على الصحه العامه وطرق التعامل السريع والامن مع الحالات الطارئه فى الانسان والحيوان.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq