بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:28 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال يوم واحد.. تفاصيل الإيقاع بشبكات الاتجار فى العملات الأجنبية كشف تلاعب المخابز.. الأمن يضبط أطنان دقيق مدعم محافظة بورسعيد تحذر من هدر مياه الشرب إيقاف 7 مخالفات بناء في حملات بـ 3 أحياء بالإسكندرية وزير التعليم العالي من مؤتمر «الهوية الوطنية»: 48 مليار جنيه لتطوير 5 جامعات تكريم 6 مدارس زراعية بالدقهلية لحصولها على مراكز متقدمة في مشروع رأس المال وزير الشباب والرياضة يكرم مصطفى عسل وأمينة عرفي بعد تتويجهما ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش| صور الزمالك يخوض مباراتين وديتين أمام مودرن سبورت والشرقية إنبي بمشاركة 12 دولة عربية.. «الشباب والرياضة» تستعد لانطلاق فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي» بالأقصر وأسوان بالأسماء.. قرار جمهوري بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف النائب حازم الجندي: كلمة رئيس الوزراء بالأمم المتحدة تعكس رؤية مصر المتكاملة لتحقيق السلام بالمنطقة بقيادة كريستيانو رونالدو، أجواء مرحة في مران البرتغال استعدادا لمواجهة ويلز بدوري الأمم الأوروبية

محافظ القاهرة يكلف أحمد خليفة برئاسة حي الموسكي

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أصدر الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، قراراً رسمياً بتكليف أحمد خليفة محمد خليفة للقيام بعمل رئيس حي الموسكي، وذلك في إطار حركة تنشيط الأداء المحلي بالعاصمة.

وفى السياق عقد المحافظ اجتماع مع رؤساء الأحياء لمتابعة حزمة من الملفات الحيوية، وعلى رأسها طلبات التصالح في مخالفات البناء، ومنظومة المتغيرات المكانية، والموجة 28 لإزالة التعديات، بالإضافة إلى ملفات التقنين والخطة الاستثمارية وتراخيص المحال العامة، بحضور نواب المحافظ للمناطق الأربع ورؤساء الأحياء والقيادات التنفيذية المعنية.

​ووجه محافظ القاهرة بضرورة الانتهاء من كافة مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025 / 2026 في توقيتاتها المحددة، مشدداً على تذليل أي عقبات قد تعترض التنفيذ. كما طالب رؤساء الأحياء بالبحث عن حلول مبتكرة لتعظيم موارد المحافظة الذاتية وعدم الاكتفاء بمخصصات الخطة الاستثمارية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين جودة الحياة في الشارع القاهري.

​وفيما يخص ملف التصالح، أكد الدكتور إبراهيم صابر أن الدولة تقدم تيسيرات كبيرة لتقنين أوضاع المواطنين الجادين. وشدد على رؤساء الأحياء بضرورة تبسيط الإجراءات وتكثيف عمل المراكز التكنولوجية المتنقلة وتوزيعها جغرافياً وفق خطة زمنية محددة للوصول بالخدمة إلى المواطنين في أماكن تواجدهم، مؤكداً أن معدلات الإنجاز في هذا الملف هي المعيار الأساسي لتقييم أداء القيادات المحلية.

موضوعات متعلقة